«Браки для всех» разрешат весной

Летом 2013 года Великобритания без особых дебатов, споров и общественных протестов приняла закон об однополых браках, который должен был начать работать через год. Тем не менее, власти Англии и Уэльса посчитали, что в этих регионах слишком много желающих поскорее заключить брак. В связи с этим, начало действия закон перенесли на конец марта 2014 года, разрешив парам уже сейчас занимать очередь.

Share
0

Первая половина 2013 года запомнится Европе многомиллионными демонстрациями, которые проходили во Франции. Местные жители и общественные организации очень живо восприняли продвигаемый социалистами закон о «браке для всех», разделившись на два огромных лагеря. Тем не менее, закон был принят.

На фоне такой активности, многие мировые СМИ практически не обратили внимания на то, что летом в Великобритании был принят аналогичный закон. Закон, разрешающий однополые браки, вступил в силу в Англии и Уэльсе в июле после того, как его одобрила королева Елизавета II.

Процедура прошла быстро и спокойно. Лидеры всех трех крупнейших британских партий поддержали законопроект, несмотря на оппозицию в рядах консерваторов. Помимо нескольких представителей Консервативной партии, особых протестов среди населения зафиксировано не было, а вступление процедуры в силу отложили на год.

Однако к концу года руководители Англии и Уэльса пришли к выводу, что желающих заключить ранее запрещенный союз довольно много, поэтому не стали откладывать введение регистрации однополых браков до лета. Парам объявили, что первые бракосочетания пройдут 29 марта 2014 года, а уже в ближайшее время они смогут занимать очередь.

Чтобы зарегистрировать свои отношения в числе первых, парам необходимо будет предоставить официальное уведомление до 13 марта 2014 года. Об этом заявила министр по вопросам равноправия Мария Миллер.

«Это еще один шаг в эволюции брака. Мне кажется, многие пары во всех уголках страны будут теперь с нетерпением готовиться к важному дню своей жизни, чтобы посредством брака наглядно показать всем свою любовь и преданность друг к другу», - добавила Миллер.

По словам Миллер, она приложила все усилия, чтобы пары, состоящие в гражданских браках, имели возможность изменить существующий статус своих отношений и вступить в брак до конца следующего года, а тем, кто уже состоит в браке, разрешить при желании изменить свой пол в документах.

С июня зарегистрировать однополый брак можно будет и в некоторых британских консульствах, а также на британских военных базах, расположенных за рубежом, сообщает BBC News.

Лидер либерал-демократов Ник Клегг написал в микроблоге Twitter: «Это прекрасно, что однополые браки начнут регистрировать с 29 марта 2014 года».

Согласно закону, религиозные организации сами будут решать, проводить ли бракосочетания для однополых пар. Исключение сделано для англиканских церквей в Англии и Уэльсе, ранее выступавших против легализации однополых браков. Они выполнять этот закон не обязаны.

В свою очередь в Шотландии члены местного парламента одобрили проект закона, который позволит регистрировать однополые браки, однако пресвитерианская и католические церкви выступают против. В Северной Ирландии вопрос о легализации однополых браков пока не поднимается.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?