450 заболевших в Италии

450 заболевших в Италии

Количество людей, заразившихся новым коронавирусом Covid-19 в Италии, резко выросло и составило, по последним данным, 453 человека.

Таким образом, за последние сутки число заболевших в этой стране выросло более чем на треть: вечером во вторник сообщалось о 323 носителях вируса в Италии; 12 человек умерли, трое выздоровели.

Больше всего заболевших - в северных индустриальных районах Италии, в том числе в Ломбардии. На втором месте по количеству выявленных случаев - Венеция и окружающий этот город район.

По всей стране закрываются школы, университеты и кинотеатры, отменено несколько публичных мероприятий. На карантин закрыты несколько городов с общим населением в 55 тыс. человек.

Член Еврокомиссии Стелла Киракидес сказала журналистам после встречи с министром здравоохранения Италии: "Ситуация вызывает опасения, но нельзя поддаваться панике. В отношении этого вируса есть много неизвестного, в частности, как он появился и как распространяется".

Вспышка коронавирусной инфекции продолжается и в других странах мира, хотя больше всего людей заболело в Китае. В среду Всемирная организация здравоохранения заявила, что в других странах вирус впервые начал распространяться быстрее, чем на территории КНР, где он появился. При этом ВОЗ отмечает, что вспышка пока не стала пандемией.

Всего в 40 странах мира подтверждено около 82 тыс. случаев заболевания, большая часть которых приходится на материковый Китай. Более 2700 человек умерли. За последние два дня случаи заболевания были выявлены в Австрии, Хорватии, Греции, Норвегии, Швейцарии и в Северной Македонии. Во многих случаях были инфицированы люди, которые побывали в Италии.

В Греции у 38-летней женщины зафиксирован коронавирус COVID-19. Это первый случай заболевания в стране. Женщина недавно вернулась из поездки по Италии. Сейчас женщина находится в больнице города Салоники. Все контактировавшие с ней также помещены под наблюдение.

Материалы по теме

Первый случай заражения был подтвержден в Швейцарии в кантоне Тичино. 

Положительные анализы на коронавирус оказались у жителя города Тромсе, который недавно вернулся из Китая. Отмечается, что мужчина чувствует себя хорошо. Медики считают маловероятным, что он мог кого-либо заразить. Человек, у которого был диагностирован патоген, сейчас находится на домашнем карантине под наблюдением медиков.

Один человек заболел в Грузии - по сообщению властей страны, это грузинский гражданин, который во вторник вернулся на родину из Ирана - еще одного центра распространения заболевания.

О новых случаях также сообщают Испания, Франция и Германия. Ирландия отложила матчи сборной Италии по регби, которые должны были пройти в Дублине в рамках Кубка шести наций.

В Великобритании выявлено 13 заболевших, анализы на коронавирус делают людям, у которых появляются симптомы гриппа.

Эпицентр вспышки коронавируса перемещается из Китая в другие регионы мира, в особенности, в Европу.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?