Италию закрывают из-за коронавируса

Италию закрывают из-за коронавируса

Карнавал в Венеции, школы и бары в Милане, остановка поездов и отмены футбольных матчей

Венецианский карнавал завершился на два дня раньше положенного срока из-за вспышки коронавируса нового типа в Италии, все школы в городе также прекращают свою работу до 1 марта. Об этом говорится в распоряжении, подписанном губернатором Венето Лука Дзайя и министром здравоохранения Роберто Сперанца. 

Власти Италии ввели карантин в 12 городах страны из-за вспышки смертельного коронавируса COVID-2019, сообщает BBC.

Чрезвычайные меры безопасности вводятся в населенных пунктах провинций Ломбардия и Венето. 

Их жителям запрещено выезжать из городов и рекомендуется оставаться дома. Также туда невозможно попасть из других частей страны.

По последним данным, число заразившихся в Италии превысило 100 — это самое большое количество в Европе и за пределами Китая. 

89 случаев зафиксировано в Ломбардии и Венето. Двое заболевших умерли, один полностью выздоровел.

Также правительство во главе с Джузеппе Конте запретило проведение в двух провинциях любых массовых и спортивных мероприятий. 

Из-за этого руководству итальянской федерации футбола пришлось отменить четыре матча национального чемпионата. Специально созванная комиссия примет решение о дальнейших действиях.

Под угрозой отмены оказался ответный матч 1/16 Лиги Европы между миланским «Интером» и болгарским «Лудогорцем», который должен пройти 27 февраля. Существует вероятность, что встречу проведут без зрителей.

Материалы по теме

Модельер Джорджо Армани на неделю закрыл свои офисы в Милане, а также фабрики в Ломбардии, Эмилии-Романье, Венето, Трентино-Альто-Адидже и Пьемонте. На фоне вспышки заболевания Джорджо Армани также закрыл показ на Неделе моды в Милане: он прошел без гостей, чтобы никто из зрителей не подвергался риску.

В Милане не неделю закрыты школы, театры, кинотеатры, бары и ночные клубы. Также закрыты для посещения местные достопримечательности, в частности кафедральный собор Милана, оперный театр «Ла Скала», художественная галерея «Брера».

Тем временем, компания «Австрийские федеральные железные дороги» приостановила движение поездов между Австрией и Италией через пограничный альпийский перевал Бреннер из-за угрозы распространения коронавируса. 

Ранее австрийская пограничная служба заблокировала въезд поезда из Италии, в котором обнаружила двух пассажиров с высокой температурой. 

Позже власти Австрии разрешили проезд поездов.

«В настоящее время поездки на поезде через Бреннер невозможны. Причиной этого является официальный запрет»,— сообщила компания в Twitter.

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер заявил, что власти очень серьезно относятся к вспышке коронавируса в Италии. В Австрии не было ни одного подтвержденного случая заболевания. 

«Дальнейшие действия в настоящее время согласовываются совместно с итальянскими властями»,— сказал господин Нехаммер.

Компания «Австрийские федеральные железные дороги» приостановила движение поездов между Австрией и Италией через пограничный альпийский перевал Бреннер из-за угрозы распространения коронавируса. Ранее австрийская пограничная служба заблокировала въезд поезда из Италии, в котором обнаружила двух пассажиров с высокой температурой. Позже власти Австрии разрешили проезд поездов.

«В настоящее время поездки на поезде через Бреннер невозможны. Причиной этого является официальный запрет»,— сообщила компания в Twitter.

Премьер-министр Италии заявил, что власти страны не видят оснований для приостановки действия Шенгенского соглашения из-за вспышки коронавируса.

Он отметил, что Италия готова предпринять все необходимые меры для сохранения здоровья своих граждан и предотвращения дальнейшего распространения коронавируса нового типа.

«Любая мера, которую мы примем, будет следовать линии максимальной предосторожности. По мере развития ситуации мы будем оценивать каждый конкретный случай. В настоящий момент мы не готовим приостановки Шенгенского соглашения, потому что не считаем это необходимым», — сказал он.

Российский пианист Денис Мацуев перенес на неопределенный срок свои выступления в итальянских городах Болонья и Рим. Мацуев подчеркнул, что концерты не отменились, а перенеслись на неизвестное пока время.

«Всем заболевшим желаю скорейшего выздоровления, здоровым — не заболеть, ученым — поскорее придумать лекарство. В качестве самого действенного средства повышения иммунитета и настроения слушайте классическую музыку!» — добавил пианист.

Число умерших в Италии от коронавируса увеличилось до семи человек. Агентство АNSА ранее сообщало о шести жертвах коронавируса — шестой жертвой стала 84-летняя женщина, госпитализированная в Брешии (область Ломбардия) и страдавшая онкологическим заболеванием. 

По словам комиссара по чрезвычайным ситуациям Анджело Боррелли, всего в Италии насчитывается 219 полностью подтвержденных случаев коронавируса. 

Больше всего инфицированных – 168 – в Ломбардии. Все жертвы коронавируса в Италии — пожилые люди с проблемами со здоровьем. Из шести скончавшихся четверо – жители Италии, двое – китайская пара. Эвакуированный из Уханя итальянец излечился.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?