Коронавирус охватывает новые страны

Коронавирус охватывает новые страны

В Австрии и Хорватии зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом Covid-19.

Первый случай заражения остроинфекционным коронавирусом Covid-19 выявлен в Хорватии, сообщает во вторник хорватская телерадиокомпания HRT со ссылкой на министра здравоохранения страны Вили Бероша.

По словам министра, заразившийся мужчина, житель хорватской столицы Загреб, побывал в итальянском Милане. При этом Берош постарался успокоить население страны.

"Это заболевание схоже с гриппом. Более высокой заболеваемости или осложнений не ожидается. Органы здравоохранения готовы делать все, чтобы обеспечить безопасность нашего народа", - сказал он.

Хорватия стала первой страной на Балканах, где было выявлено заражение "уханьским" вирусом.

Кроме того, во вторник также стало известно, что два случая заражения коронавирусом подтверждены в Австрии в федеральной земле Тироль. Обоим пациентам по 24 года, это итальянцы, которые проживают в городе Инсбрук. Оба мужчины обратились ко врачу сами с температурой, в настоящее время они изолированы в клинике в Инсбруке.

Материалы по теме

МИД Хорватии ранее рекомендовал гражданам не путешествовать в итальянские области Ломбардия и Венето. Посетившие эти регионы, а также Эмилия-Романью и Пьемонт попадают под медицинский надзор. Хорватское министерство образования запретило учебным заведениям организацию экскурсий учащихся в Италию на месяц.

Граждане РФ стали на треть реже искать авиабилеты в этом направлении, в то время как Италия входила в пятерку самых популярных стран для зимнего отдыха у россиян. Посольство РФ посоветовало в ближайшее время воздержаться от поездок в северную часть страны.

Италия стала лидером по числу заражений коронавирусом среди европейских стран. В результате европейской вспышки коронавируса к вечеру 25 февраля в Италии от COVID-19 погибли одиннадцать человек, зафиксировано 323 случая заражения. Большинство случаев заражения зарегистрированы в северной части Италии.

В Ломбардии, к которой относится Милан, — 240 заболевших, а в регионе Венето, включающем Венецию — 42. Ранее было объявлено о закрытии 11 городков в этих двух северных провинциях на карантин. Чтобы попасть в эти области или выехать оттуда, необходимо получить специальное разрешение. В результате во временной изоляции оказались около 50 тыс. местных жителей.

Также в Италии закрыли большинство культурных учреждений, музеев и галерей, досрочно прекращен Венецианский карнавал и показы мод в Милане, а также съемки голливудских фильмов.

По последним данным, в мире число заразившихся коронавирусом превысило 80 тыс., летальный исход зафиксирован более чем в 2,7 тыс. случаях.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?