Аэропорт Домодедово и Austrian Airlines отмечают юбилей сотрудничества

19 февраля исполнилось пять с лет с начала сотрудничества Московского аэропорта Домодедово и Austrian Airlines.

За это время «Австрийскими авиалиниями» через Домодедово было выполнено порядка 55 00 рейсов, пассажиропоток превысил 949 000 человек.

«Приход Austrian Airlines в Домодедово стал знаковым событием для обоих партнеров – авиакомпании и аэропорта. Мы смогли предложить пассажирам качественно новый продукт: сочетание развитой маршрутной сети Austrian Airlines по всей Европе с уникальными трансферными возможностями Домодедово. Успешность сотрудничества подтверждается ростом показателей деятельности авиаперевозчика, а потенциал для дальнейшего развития совместного бизнеса очевиден», – отметил директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

«Австрийские авиалинии» начали выполнение регулярных рейсов из аэропорта Домодедово по направлению Вена-Москва (Домодедово)-Вена в 2007 году. Первоначально частота полетов составляла 18 рейсов в неделю, впоследствии была увеличена до 21 в неделю. Кроме того, ежегодно в зимний период  авиакомпания расширяет географию полетов и открывает для пассажиров рейсы в Инсбрук, на популярный горнолыжный курорт.

 «Мы рады нашим положительным результатам в России. Успех заключается в разветвленной маршрутной сети Austrian Airlines по всей Европе, удобном расписании, гибкой ценовой политике и высоком уровне сервиса, который мы предлагаем нашим пассажирам в небе и на земле, в том числе, в аэропорту Домодедово, – рассказала Екатерина Середнева, генеральный представитель Austrian Airlines в России. – Я рада партнерству с аэропортом Домодедово и уверена в нашем плодотворном сотрудничестве в будущем».

Каждый год количество пассажиров, перевезенных «Австрийскими авиалиниями» через Домодедово, увеличивается, – среднегодовой рост пассажиропотока за 5 лет составил 11,6%.

Austrian Airlines – крупнейшая авиакомпания Австрии, основанная в 1958 году. Маршрутная сеть насчитывает более 130 направлений. С 2000 года Austrian Airlines является членом мирового авиационного альянса Star Alliance.

Московский аэропорт Домодедово – крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России, входит в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 25 701 610 человек. Московский аэропорт Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance, oneworld. С 2010 г. Московский аэропорт Домодедово возглавляет рейтинг лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному опросу независимой исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).  

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?