Аэропорт Жироны открывает три новых направления

Испанский аэропорт Жирона – Коста-Брава на зимний сезон, который продлится до 25 марта, открывает три новых направления – в Киев, Таллин и Манчестер.

Как сообщили представители Объединения испанских аэропортов (AENA), осуществлять рейсы в Манчестер и Таллин будет авиакомпания Ryanair. Из испанского города в Британию можно будет улететь пять раз в неделю, в эстонскую столицу – два раза, по понедельникам и четвергам.

Совершать рейсы Жирона – Киев будет украинский перевозчик Wizz Air Ukraine три раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам.

Таким образом, в зимний период в аэропорту Жироны каждую неделю будут совершаться 180 рейсов по 24 направлениям. Все рейсы, за исключением украинской авиакомпании, из испанского аэропорта выполняет Ryanair. Главными направлениями этой компании являются Пальма, Болонья, Бриндизи, Пиза, Франкфурт, Турин, Венеция, Таллин, Манчестер, Стокгольм, Париж, Бирмингем, Эйндховен и Фес.

Также представители объединения сообщили, что в зимний период будут проведены ремонтно-строительные работы в аэропорту Жироны. В частности, в аэропорту будут производиться работы по улучшению системы сбора дождевой воды, обновлению разметки на взлетном поле, которая упростит движение самолетов, а также работы по реконструкции инфраструктуры аэропорта с целью соответствия нормативам государственной безопасности. Инвестиции в проект составят более 4 млн евро, сообщает La Vanguardia.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?