Alitalia уволила 1358 работников

Share
0
Alitalia уволила 1358 работников

Столкнувшаяся с серьезными трудностями авиакомпания Alitalia объявила о запуске процедуры технической безработицы в отношении 1358 сотрудников.

В своем сообщении руководство авиаперевозчика уточняет, что профсоюзным организациям и соответствующим министерствам было отправлено письмо-извещение. Технической безработице подвергнут 1358 из 12 500 сотрудников.

Более детально, процедура коснется 828 членов наземного персонала, 190 пилотов и 340 бортпроводников. По словам руководства авиакомпании, такая мера стала необходимой в связи с нынешней ситуацией внутри перевозчика. Она стала одним из пунктов плана, который в ближайшее время примет руководство с тем, что сократить свои расходы и сделать предприятие более экономически устойчивым и эффективным.

Как пишет издание Le Matin, временная администрация, созванная для управления компанией и решения вопроса о ее будущем, пытается найти способы сократить расходы предприятия, связанные с топливом и арендой части флота, пересмотром действующих контрактов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?