Алкоголь, которым россияне отравились в Турции, был ввезен с Кипра

Партия алкоголя, которым отравились российские туристы в Турции, была ввезена в страну с Северного Кипра.

Партия поддельного алкоголя, которым отравились российские туристы в Бодруме, была ввезена в Турцию с территории непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), сообщил в четверг Минсельхоз страны.

По данным министерства, при расследовании инцидента в Бодруме были получены данные о том, что некачественное спиртное было ввезено в страну из не признанной международным сообществом ТРСК фирмой «Жасмин» и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией «Бирлик».

Фирма «Жасмин» получила «контрольный документ» на импорт 180 тыс. бутылок джина, столько же водки и 2,1 тыс. бутылок виски. Часть из этой партии (6 тыс. бутылок водки, 5,8 тыс. бутылок джина, 240 бутылок виски) была импортирована в апреле и отправлена на курорт Аланья, расположенный в средиземноморской провинции Анталья. В результате рейда, проведенного полицией в Аланье, находившаяся на складах часть нереализованного алкоголя была изъята, передает РИА «Новости». Сколько поддельного спиртного было направлено в Бодрум, не сообщается.

Как писал EUROMAG, более 20 человек получили различные отравления от употребления спиртного во время яхт-тура на турецком курорте Бодрум, три россиянки погибли. Всего на яхте находилось 70 россиян. После случившегося власти страны ужесточили контроль за качеством реализуемого спиртного.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?