В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Алкоголь, которым россияне отравились в Турции, был ввезен с Кипра

Share
0

Партия алкоголя, которым отравились российские туристы в Турции, была ввезена в страну с Северного Кипра.

Партия поддельного алкоголя, которым отравились российские туристы в Бодруме, была ввезена в Турцию с территории непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), сообщил в четверг Минсельхоз страны.

По данным министерства, при расследовании инцидента в Бодруме были получены данные о том, что некачественное спиртное было ввезено в страну из не признанной международным сообществом ТРСК фирмой «Жасмин» и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией «Бирлик».

Фирма «Жасмин» получила «контрольный документ» на импорт 180 тыс. бутылок джина, столько же водки и 2,1 тыс. бутылок виски. Часть из этой партии (6 тыс. бутылок водки, 5,8 тыс. бутылок джина, 240 бутылок виски) была импортирована в апреле и отправлена на курорт Аланья, расположенный в средиземноморской провинции Анталья. В результате рейда, проведенного полицией в Аланье, находившаяся на складах часть нереализованного алкоголя была изъята, передает РИА «Новости». Сколько поддельного спиртного было направлено в Бодрум, не сообщается.

Как писал EUROMAG, более 20 человек получили различные отравления от употребления спиртного во время яхт-тура на турецком курорте Бодрум, три россиянки погибли. Всего на яхте находилось 70 россиян. После случившегося власти страны ужесточили контроль за качеством реализуемого спиртного.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?