Анджелина Джоли открыла центр по борьбе с жестокостью

Первый в Европе академический центр по борьбе с жестокостью в отношении женщин в зонах вооруженных конфликтов был открыт в Лондоне актрисой Анджелиной Джоли.

Она сама недавно вернулась из Ирака, где встретилась с миллионами беженцев, вынужденных бежать из родного дома.

По словам Джоли, специального посла верховного комиссара ООН по делам беженцев, у студентов центра по вопросам женщин, мира и безопасности, расположившегося в Лондонской школе экономики (LSE), есть шанс изменить мир.

К голливудской актрисе, директору и участнику международной кампании по правам женщин, присоединился бывший министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Вместе они работали в течение трех лет над инициативой по предотвращению сексуального насилия над женщинами в зонах военного конфликта.

«Размышляя о назначении центра, я думаю о девочке, которую встретила в Ираке. Ей 13 лет, но вместо того, чтобы ходить в школу, она сидит на полу в палатке. Она была сексуальной рабыней представителей Исламского государства и неоднократно изнасилована. Теперь она возможно никогда не закончит образование, не выйдет замуж, не заведет семью, так как в их обществе жертвы изнасилований обречены на позор», - отметила Джоли.

Как пишет издание The Guardian, новаторский центр по проблемам женщин, мира и безопасности объединит активистов, ученых и политиков для разрешения глобальных проблем, таких как привлечение к ответственности насильников и участие женщин в политике.

С 2016 года центр Анджелины Джоли  предложит магистерскую программу по вопросам женщин, мира и безопасности.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?