Австрия остановила прием военных беженцев

Австрийские власти со среды остановили по санитарным соображениям прием военных беженцев в известный лагерь в Трайскирхене (Traiskirchen) округа Баден в Нижней Австрии.

По словам главы МВД Джоанны Микл-Лейтнер (Johanna Mikl-Leitner), «ситуация в Трайскирхене больше не является приемлемой ни для беженцев, ни для населения». Она полагает, что государство уже сделало в последние недели многое, чтобы создать новые места размещения для военных беженцев. При этом еженедельно необходимо предоставлять по 1600 новых мест для прибывших в поисках убежища. Но федеральные власти не намерены останавливаться на достигнутом, совместно с земельными властями продумывая возможность дать кров всем прибывшим, добавила министр.

В настоящее время, по данным австрийской полиции, в лагере находится более 3 000 человек. Население самого города — менее 20 000 человек. В целом за первое полугодие в Австрию прибыло 28,3 тысячи человек, получивших убежище — столько же, сколько за весь прошедший год. В основном это сирийцы, афганцы и иракцы, сообщает BBC News.

Размещать прибывающих в страну помогает не только полиция, но и государственные и неправительственные организации. В задачи НПО входит помощь в организации аренды помещений, Австрийский Красный крест предоставит 500 мест для размещения беженцев в ближайшие дни. Около некоторых отделов полиции устанавливаются палаточные городки, чтобы не оставлять людей без крыши над головой, в ряде случаев складские контейнеры переоборудованы под жилье, говорится в рапорте австрийского МВД.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?