Австрия зовет на поиски денег

Сотни охотников за сокровищами отправились в Австрию после того, как было объявлено, что в Тирольском лесу зарыты 5 млн евро. Это деньги восемь лет назад были похищены у немецкого банка DBA. В среду банк объявил, что заплатит 600 тысяч евро тому, кто найдет и вернет ему деньги.

Share
0

Сотни охотников за сокровищами со всего мира отправились в Австрию, после того, как было объявлено, что в Тирольском лесу могут быть зарыты 5 млн евро, пишет Austrian Times.

Австрийские СМИ сообщили о зарытых миллионах еще два дня назад. Предположительно, деньги спрятал в лесу бывший финансовый советник немецкого банка DBA из Баварии Августин Г. Эту сумму он похитил еще 8 лет назад со счетов клиентов банка, но был пойман и приговорен к тюремному заключению. Однако найти украденное полиции так и не удалось – сам Августин утверждал, что деньги у него отобрала итальянская мафия.

Однако сразу же после выхода на свободу он направился на машине в Тироль. Вооруженный карманным фонарем Августин пошел в лес и через час вышел оттуда. Через несколько дней он передал своему доверителю 100 тысяч евро. Вся сумма была во влажных, заплесневелых 500-евровых банкнотах, утверждают следившие за ним частные детективы.

Полицейские теперь уверены, что похищенные пять миллионов евро спрятаны в Тирольском лесу. «Мы намерены прочесать весь лес метр за метром», - сказал один из них австрийской газете.

Как только информация об этом стала достоянием общественности, в Австрию «на помощь» полиции хлынули толпы охотников за сокровищами. Впрочем, адвокат из Инсбрука Герман Холзмен предупредил всех искателей, что в случае обнаружения денег их необходимо будет вернуть банку, так как это деньги его клиентов. В противном случае уголовное дело будет возбуждено уже против того, кто нашел миллионы.

Масла в огонь подлил и сам банк. В распространенном сообщении, кредитная организация заверят, что заплатит 600 тысяч евро любому, кто найдет похищенные пять миллионов и принесет их в отделение DBA-банка.

В связи с этой историей австрийские СМИ уже иронизируют, что австрийские леса, судя по всему, просто набиты деньгами. Два дня назад полиция области Стирия задержала человека, который искал деньги в лесу около Николсдорфа. Задержанный признался полицейским, что перед увольнением присвоил 100 тысяч евро, полученных в результате сделки. По его словам, 70,5 тысяч евро он спрятал в лесу, так как испугался заявлений его прошлого босса, который начал расследование возможных махинаций своих бывших сотрудников.

Интересно, что в поле зрения полиции он попал совершенно случайно - камера одного из кабельных телеканалов была специально установлена в лесу для съемки дикой жизни леса. Но вместо этого она сняла человека, который ползал по земле, что-то ища.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?