Австрийка судится с родителями за ее детские фото в Facebook

Share
1

18-летняя австрийка из федеральной земли Каринтия подала в суд на своих родителей за то, что те выложили в Facebook ее фотографии, не спросив разрешения у дочери.

Как утверждает девушка, с 2009 года ее жизнь – сплошное страдание в связи с тем, что родители систематически выкладывают в социальной сети фотографии дочери, среди которых неловкие снимки из ее детства.

По словам адвоката девушки, на сегодняшний день ее родители опубликовали 500 фотографий дочери без ее разрешения, и у молодой австрийки есть все шансы выиграть дело в суде.

Как пишет The Local, среди снимков есть детские фотографии с изображением того, как малышке меняют подгузник и приучают к горшку. При этом фотографии доступны для просмотра 700 друзьям ее родителей

«Они не знают ни стыда, ни предела. Их не волнует, что на этих снимках я сижу на горшке или лежу голышом в кроватке. Все, что было запечатлено, они обнародуют в социальных сетях»,  - говорит девушка.

Австрийка неоднократно просила убрать снимки со страниц Facebook, угрожала судом, однако всерьез ее не восприняли. Отец девушки полагает, что имеет право публиковать фотографии, так как они были сделаны им.  

Слушания по делу, которое для Австрии является беспрецедентным, пройдут в ноябре. В случае, если девушка выиграет суд, ее родителей могут обязать выплатить собственной дочери компенсацию за страдания.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Maksin Pavel 18 сентября 2016, 04:52

    Вот зачем рожать дибилов? Лучше мигрантов набрать и жить спокойно.

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?