Батурина не смогла купить замок

Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина не смогла купить австрийский отель «Замок на Вёртерзее», за который она предлагала 60 млн евро. Недвижимость досталась итальянскому инвестору Уго Баркиези.

Австрийский отель «Замок на Вёртерзее» (Schlosshotel), расположенный в городке Фельден, на который претендовала супруга бывшего столичного мэра Елена Батурина, продан итальянскому инвестору Уго Баркиези.

Построенный в 1590–1603 годах бароном Бертльме фон Кхефенхюллером замок на берегу озера Вёртерзее в третий раз за свою 400-летнюю историю попадает не в австрийские руки. Отель «Замок на Вёртерзее», получивший известность благодаря одноименному телесериалу, продан группе итальянских инвесторов Complesso Turistico Schloss (C.T.S), во главе которой стоит Уго Баркиези из Падуи.

«Договор уже подписан, и с 1 июня замок полноправно переходит новому владельцу», – рассказал представитель банка Hypo, который продавал недвижимость. Как пишет австрийская газета Kurier, цена покупки отеля не разглашается, но, по слухам, он должен стоить примерно 55 млн евро. Известно также, что Hypo ранее инвестировал в реконструкцию отеля около 120 млн евро.

Гостиничному комплексу принадлежат 105 комнат, спа-зона, рестораны, 45 апартаментов, 21 из которых, согласно данным Hypo, не проданы.

C.T.S. была готова купить замок еще в прошлом году, но в августе сделка не состоялась, и оговоренный задаток в размере 5 млн евро не был депонирован. Совершенно очевидно, что обсуждение сделки проходило за кулисами. Как уже писал EUROMAG, в качестве возможных претендентов на отель ранее также назывались Елена Батурина, которая, по данным австрийских СМИ, была готова заплатить за него 60 млн евро, а также основатель сети супермаркетов Billa Карл Влашек и греческая группа Xeniadis.

«Баркиези планирует сделать отель на озере Вёртензее по образцу его пятизвездочной резиденции в Бари медицинским курортным местом», – рассказал изданию Kurier Ганно Бургер-Шайдлин. Около 15 млн евро будет инвестировано в зону Spa & Wellness. В связи с этим отель закрывается в конце сентября на переоборудование и откроется в новом блеске только в апреле 2012 года.

Глава банка Hypo Готвальд Кранебиттер тоже остался доволен своей продажей, так как его целью было найти долгосрочного собственника для замкового отеля и она достигнута. «Мы нашли опытного в туризме инвестора, который сможет дать отелю многое. 15 млн инвестиций – это уже что-то», – считает он.

Уго Баркиези зарабатывает деньги торговлей фруктами и овощами, снабжая всю гастрономию автобанов Италии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?