Меган Маркл беременна
Подробнее

Бельгия ассоциируется с...

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Бельгия»? С таким вопросом обратились эксперты к россиянам и выяснили, что большинство из них просто не смогли вспомнить ничего, что бы им напоминало о государстве, столица которого является и столицей всей Европы. Совместный проект журнала EUROMAG и рекрутингового портала SuperJob.ru расскажет и о других странах Европы.

Share
0

Журнал EUROMAG и рекрутинговый портал SuperJob.ru запустили совместный проект. Мы решили выяснить, с чем ассоциируются у россиян те или иные страны Европы. Девятой страной после ШвейцарииИталииГрецииФинляндииАвстрииПортугалииТурции и Чехии, о которой мы расспросили россиян, стала Бельгия.

В том, что Бельгия малоизвестная страна для среднестатистического россиянина, мы не сомневались. Но тот факт, что каждый пятый так и не смог вспомнить ничего, что ассоциировалось бы с Бельгией, немного удивляет. 20% респондентов на вопрос «Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Бельгия»?» дали ответ «никаких ассоциаций».

Среди тех, кто вспомнил хоть что-то, ассоциирующееся с Бельгией, большинство назвали шоколад – этот ответ набрал 12% голосов. Фактически шоколад сейчас – самый популярный «презент из Бельгии», покупаемый в основном в аэропортовых duty free. Впрочем, на всех фронтах бельгийских шоколатье вовсю теснят конкуренты из Франции и Швейцарии. Вот и опрошенные нами россияне не смогли назвать бельгийские шоколадные бренды.

Третье место среди самых популярных ассоциаций досталось знаменитому сыщику Эркюлю Пуаро, герою романов Агаты Кристи, – его имя назвали 6% респондентов.

4% россиян вспомнили, что Бельгия – это «Европа» или просто «европейская страна», а кто-то добавил «…с огромным культурным наследием». 3% респондентов при слове «Бельгия» сразу вспоминают Брюссель, а в особенности Гран-Плас – главную площадь города, которая также считается и одной из самых красивых площадей Европы.

2% россиян вспоминают Бельгию исключительно по футбольным ассоциациям. Причем виноваты в этом не заслуги бельгийцев на футбольном поле, а скандал на чемпионате мира 1986 года. Тогда сборная СССР в 1/8 финала проиграла бельгийцам со счетом 3:4. Один из голов в наши ворота тогда забил Ян Кулеманс – сделал он это из положения вне игры, после того, как боковой арбитр поднял флаг. Но главный арбитр этого не заметил, и гол был засчитан.

Впрочем, не только этот факт заставляет россиян относиться к Бельгии негативно – 2% респондентов, например, вспомнили, что именно там находится штаб-квартира НАТО, а следовательно, эта страна не может быть дружелюбной к России.

Еще 2% россиян ассоциируют Бельгию исключительно с пивом, которое они считают просто «хорошим». Столько же респондентов вспомнили о главной достопримечательности Брюсселя – писающем мальчике. И аналогичное число россиян считают Бельгию просто «страной-карликом», которое «не сразу найдешь на карте».

Среди других вариантов ответов, которые набрали по 1% голосов, назывались «Бенилюкс»«королевство/монархия»«Жан Клод Ван Дамм»«брюссельская капуста»«вафли»«высокий уровень жизни» и «стабильность».

Впрочем, с последним определением согласны явно не все. Так, например, один из респондентов вспомнил о политических проблемах Бельгии: «Три года без правительства». Но россиянин явно преувеличил срок – без правительства Бельгия живет чуть больше года, но это все равно мировой рекорд.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?