Бельгия ввела эконалог для грузовиков

Мера, аналогичная той, от которой отказалось правительство Франции, предусматривает взимание налога, размер которого может достигать 30 центов за километр.

Бельгия преуспела там, где Франция потерпела неудачу. 1 апреля во всем королевстве вступил в силу эконалог для грузовиков. Этот покилометровый налог распространяется на все грузовики весом более 3,5 тонн как бельгийские, так и иностранные, циркулирующие в трех регионах страны (Валлония, Фландрия и Брюссельский столичный регион).

Как пишет французское издание Le Figaro, размер налога будет зависеть от веса грузовика, выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ и трасс, по которым он следует. В целом размер налога будет варьироваться от 7 до 29 центов за километр.

Для подсчета суммы налога все грузовики должны быть оборудованы устройством «On Board Unit» (OBU), которое посредством GPS-системы будет считать налог по количеству пройденных километров и используемой трассы. Штраф за отсутствие в грузовике устройства OBU составит 1000 евро.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?