Беженцев в Норвегии научат обращаться с женщинами

Норвегия разработала программу, нацеленную на мигрантов мужского пола, чтобы обучить их европейским социокультурным нормам.

В Норвегии, Франции и любой другой европейской стране девушка в вызывающей одежде, выпивающая алкогольные напитки в баре и обнимающая мужчину – привычная сцена. Однако в родных странах большинства мигрантов так ведут себя только проститутки.

В связи с этим, норвежское правительство предложило обучающую программу, которая объяснит выходцам из других культур, отличающихся от западных, нормы поведения в обществе, где женщины имеют право одеваться как им хочется и выражать свои эмоции в общественном месте.

Активисты в Норвегии тщательно проработали данный вопрос и предложили еженедельные курсы для переселенцев из других стран на бесплатной и добровольной основе. Инициативу поддержало финансово норвежское правительство.

Цель программы проста – объяснить ее участникам, что хорошо, а что плохо по норвежским социокультурным нормам. По словам одного из организаторов программы, ученикам выдают учебник, где говорится, что «принуждать кого-то к половому акту в Норвегии не разрешается, даже если это ваш супруг или супруга».

Как пишет LeFigaro.fr, подобная инициатива – первая в своем роде в Европе. В немецкой Баварии внедрили в экспериментальном режиме подобного рода программу, но лишь в одном центре для беженцев, где содержатся подростки. В Дании начинают активно прорабатывать этот вопрос. Политики требуют учреждения обязательных курсов полового воспитания, а также языковых курсов, для вынужденных переселенцев.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?