Безвизовым въездом в Белоруссию воспользовались 500 иностранцев

Share
0
Безвизовым въездом в Белоруссию воспользовались 500 иностранцев

Первые в очереди – немцы и поляки.

По данным Государственного пограничного комитета Белоруссии, новым порядком въезда в страну воспользовались 465 иностранцев.

Больше всего новые возможности обрадовали граждан Германии и Польши – из этих стран приехало по 82 человека. Из Италии прибыли 48 человек, Литвы – 32, Франции – 21, Великобритании – 20. Любопытно, что первой безвизовой туристкой стала китаянка Ли Йен – с букетом в белорусском аэропорту ее встретил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной. Девушка, которая на родине работает авиадипетчером, в Беларусь приехала впервые. «Я знаю, что здесь вкусная еда и много снега зимой», – рассказала она.

Напомним, что новые правила безвизового въезда в Белоруссию начали действовать с 12 февраля этого года. Согласно Указу белорусского президента, безвизовый порядок въезда в страну теперь действует для граждан 80 государств при соблюдении двух главных правил: срок пребывания – не более пяти суток, въезд – через национальный аэропорт Минска. А вот ограничений на количество поездок нет: иностранец может воспользоваться возможностью попасть в страну столько раз, сколько захочет. Главное, соблюдать установленный порядок. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.

Это не единственная возможность приехать в страну без визы: с 26 октября прошлого года действует указ, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», расположенный в Гродненской области. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и город Гродно. На конец января такой возможностью уже воспользовались свыше 2,8 тыс. иностранцев. Среди них больше всего жителей Польши и Литвы. На третьем месте в рейтинге посещаемости туристы из Латвии, на четвертом — граждане Германии. А в минувшие выходные был установлен своеобразный рекорд: без визы в Гродненский регион въехало свыше 400 иностранных туристов. 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?