Более 10 000 госслужащих уволены в Турции

Share
0

Более 10 тыс. госслужащих были уволены в Турции в связи с подозрениями их причастности к деятельности «Террористической организации фетхуллахистов» (ФЕТО) исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Сотрудники различных ведомств были уволены в соответствии с указом, опубликованным на сайте официального турецкого издания Resmi Gazete. Документ предполагает облегченную процедуру увольнения государственных служащих, которые предположительно являются членами организаций, участвовавших в попытке государственного переворота.

Среди уволенных госслужащих сотрудники парламента, Кассационного суда, турецкого Управления по делам религий, Министерства юстиции, Министерства иностранных дел, Министерства народного образования, Министерства здравоохранения и Вооруженных сил, сообщает ТАСС.

Помимо этого, 15 медиа-компаний, большое количество печатных СМИ были закрыты, в соответствии с данным указом, за распространение пропаганды запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

На данный момент в Турции уволены более 60 тысяч человек. В отношении некоторых из них может вестись расследование, часть может быть арестована.

Попытка переворота была предпринята в Турции 15 июля. В результате событий 15-16 июля погибли около 300 человек, более тысячи получили ранения. В организации мятежа турецкие власти обвиняют лично Гюлена и возглавляемую им «террористическую организацию ФЕТО». В Турции в отношении него заведено уголовное дело и выдан ордер на заочный арест.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?