Болгария восстановит стену на границе с Турцией

Для восстановления ограждения на границе с Турцией Болгария будет просить денег у Европейской комиссии.

«Цель восстановления ограждения – остановить миграцию диких и домашних животных, из-за которых распространяется ящур и другие болезни», – сообщил директор Национальной ветеринарно-медицинской службы (НВМС) Йордан Войнов.

Идея восстановления ограждения возникла после того, как в Болгарии была выявлена вторая вспышка ящура в пограничном поселке Резово, а десять дней назад первые случаи заболевания были зарегистрированы в поселке Кости. По мнению ветеринаров, зараза перенесена из Турции.

«В данный момент в поселке есть 21 турецкий буйвол, которые будут забиты вместе с местными животными», – сказал директор НВМС.

Как передает NewsBG, ограда будет сделана и на реке Резовска в мелкой ее части, где могут проходить животные. Сейчас 29 км из общих 143 км турецкой границы ограждены, а несколько лет назад ограждение было на протяжении всей границы с Турцией, но затем его демонтировали. По словам Войнова, пока нельзя точно сказать, из чего будет сделано заграждение и сколько денег будет просить Болгария у Брюсселя.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?