Меган Маркл беременна
Подробнее

Большинство швейцарцев одобряют запрет на паранджу

Share
0

Более 70% жителей Швейцарии хотят введения запрета на ношение паранджи в стране.

В италоязычном кантоне Швейцарии Тичино подобный запрет действует с 1 июля. В марте этого года комитет Эгеркингена запустил кампанию для продвижения идеи проведения национального референдума по вопросу расширения действия запрета на всю территорию страны.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы изданием Le Matin Dimanche, по данному вопросу были опрошены 15 824 человека по всей стране. Полностью одобрили инициативу 55% респондентов. Еще 16% высказались скорее за, чем против подобной меры.

Как пишет The Local, запрет на ношение мусульманской одежды в Швейцарии в одинаковой степени поддерживают и мужчины (73%), и женщины (69%). Сошлись во мнении и представители разноязычных областей страны – за запрет высказались 72% швейцарских немцев и 70% говорящих на французском языке.

Однако подобного единогласия не наблюдается в политических кругах. Голосовавшие за Швейцарскую народную партию уверены в необходимости запрета на 96%, голосовавшие за либералов и радикалов – на 73%, за христианских демократов - на 75%, за «зеленых» - только на 33%, за социалистов – на 47%.

У комитета Эгеркингена есть время до сентября 2017 года для того, чтобы собрать 100 000 подписей, необходимых для проведения всеобщего голосования по вопросу национального запрета на паранджу.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?