Британия почтила память погибших в военных конфликтах

Великобритания в среду, в День перемирия, вспоминает погибших в Первой мировой войне и во всех вооруженных конфликтах с 1914 года.

Двумя минутами молчания память погибших почтили ветераны и политики, возложившие венки к воинским мемориалам, а также члены королевской семьи, собравшиеся в Букингемском дворце.

В воскресенье королева Великобритании Елизавета Вторая, король Нидерландов Виллем-Александр, члены британского парламента и представители стран Содружества почтили память погибших в военных конфликтах, сообщает РИА Новости.

День поминовения в Великобритании традиционно проходит в воскресенье, ближайшее к 11 ноября — дню заключения перемирия в Первой мировой войне. За несколько недель до этого дня британцы начинают носить маковые цветки — символ памяти о погибших.

Раньше в Поминальное воскресенье вспоминали погибших в Первой и Второй мировых войнах, однако позже в этот день начали поминать тех, кто погиб во всех войнах и конфликтах. В Поминальное воскресенье по всей Британии проходят службы, к воинским мемориалам возлагаются венки из красных маков.

Главная служба, как и обычно, прошла в воскресенье у мемориала Кенотаф в центре Лондона. Первой венок к мемориалу возложила королева, одетая в черное пальто и шляпку в тон. Затем свой венок возложил король Нидерландов Виллем-Александр, прибывший в этом году в Лондон по приглашению Елизаветы Второй в ознаменование 70-летия освобождения Нидерландов.

За королем последовали супруг британской королевы герцог Эдинбургский Филипп, их дети и внуки, а потом — премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, лидер оппозиции Джереми Корбин, бывшие премьер-министры и представители стран, входящих в Британское содружество наций.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?