Британия поддержала вступление Турции в ЕС

Share
0

Британия поддерживает членство Турции в Евросоюзе, но не будет отменять визы для граждан этой страны, так как не входит в Шенгенскую зону, заявил официальный представитель офиса премьер-министра Великобритании. 

«Нынешнее правительство и предыдущие правительства поддерживали членство Турции (в ЕС) при условии соответствия необходимым критериям», — приводит его слова РИА «Новости».

Вместе с тем министр по делам Европы Дэвид Лидингтон, выступая в среду в парламенте, заявил, что Великобритания «не является частью процесса либерализации визового режима с Турцией», поскольку не входит в шенгенскую зону, и гражданам Турции, которые намерены приехать в Великобританию, по-прежнему необходимо получать визы.

В Брюсселе 7 марта состоялся Саммит ЕС-Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. Евросоюз и Турция договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами и запланировали визовую либерализацию на июнь.

Между тем, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что отмена виз ЕС с Турцией может произойти к июню, но только в случае, «если все 72 условия будут выполнены». Он также отметил, что переговоры о присоединении Турции к Евросоюзу «еще очень далеки от завершения».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?