Меган Маркл беременна
Подробнее

Британия потратила 285 млн на небезопасный аэропорт

Share
0

Британия потратила 285 млн на аэропорт, которые небезопасен для большинства самолетов.

Расположенный в двух тысячах километров от побережья Анголы посреди Атлантического океана остров Святой Елены является одним из самых отдаленных от земли островов мира.

Для живущих на заморских территориях Великобритании  аэропорт на острове должен был стать жизненно важным объектом. Однако власти острова были вынуждены признать, что большие самолеты на данный момент не могут совершить здесь безопасную посадку из-за резкой смены скорости и направления ветра.

Таким образом, дата открытия аэропорта, на которое правительство страны потратило 285 млн фунтов стерлингов денег налогоплательщиков, остается неизвестной. Пишет Telegraph.

Когда аэропорт все-таки будет открыт, он свяжет остров напрямую с Йоханнесбургом в Южной Африке, чьи жители надеются, что это поможет развитию туризма и торговли на Святой Елене.

Аэропорт был успешно использован для рейсов медицинского назначения в больницы Южной Африки и пробного полета из Йоханнесбурга до Святой Елены. Однако после совершения пробных полетов руководство аэропорта заявило, что необходимо проведение дополнительных работ.

Так как самолеты небольших размеров могут приземляться в аэропорту, правительство Великобритании отвергает упреки СМИ в том, что страна потратила 285 млн бюджетных средств впустую.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?