Британские туристы отказываются учить другие языки ради путешествий

Британские туристы, отправляясь на отдых в континентальную Европу, практически не могут объясняться на местном языке.

Согласно исследованию, только каждый шестой британец сможет на местном языке спросить, где находится больница, но каждый пятый в состоянии заказать себе в баре пиво. Соответствующий опрос провела британская страховая компания Sheilas' Wheels.

Оказалось, что средний британец знает примерно десять французских фраз, шесть испанских и три итальянских. А две трети путешественников прямо заверяют, что не собираются учить какие-то фразы перед путешествием в ту или иную страну.

«Глупо думать, что если мы знаем английский язык, значит его понимают всюду. Но более важным является то, что британцы не думают о том, что отсутствие элементарных знаний местного языка может негативно сказаться в чрезвычайной ситуации», – прокомментировала результаты опроса представитель страховщика Джекки Браун.

Что касается испанского языка (Испания – самое популярное туристическое направление у британцев), то большинство англичан смогут сказать на нем только «привет» (hola), «да» (si), «до свидания» (adios), «спасибо» (gracias), «доброе утро» (buenos dias) и «добрый вечер» (buenas noches). Но попросить показать аптеку на испанском британцы уже не в состоянии.

Что касается немецкого языка, то, несмотря на то что в Германию ездит каждый двадцатый британец, большинство из них знают только шесть слов.

Каждый двадцатый британец признался, что понятия не имеет, как на французском языке будет «да» (oui) или «здравствуйте» (bonjour). А 14% англичан ни слова не понимают на испанском, даже такое слово, как gracias («спасибо»).

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?