Часы Джеймса Бонда ушли с молотка за 150 тыс. евро

На женевском аукционе Christie’s за 150 тыс. евро были проданы часы Roleх, которые носил третий по счету Джеймс Бонд – Роджер Мур в фильме «Живи и дай умереть».

Часы были выставлены на продажу по цене 161–323 тыс. евро, однако во время аукциона они так и не нашли своего хозяина. Когда лот уже был снят с продажи, частный покупатель предложил за часы 180 тыс. франков (150 тыс. евро). Аукционный дом принял эту цену. Для того чтобы стать полноправным обладателем уникальных часов, покупателю придется оплатить комиссионный сбор. Поэтому общая стоимость покупки составит 219 тыс. франков (182 тыс. евро).

По словам Ореля Бака, генерального директора аукционного дома, отвечающего за продажу часов, покупателем часов стал «европеец, пожелавший остаться неизвестным».

Директор также отметил, что часы Rolex Submariner, выставленные на продажу, выполнены из нержавеющей стали. Также в часы встроено множество дополнительных приборов, как, например, мини-пила, с помощью которой Джеймс Бонд освобождался из плена, или сильный магнит, с помощью которого он отклонял летящие в него пули, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?