Человек недели: Нэт Ротшильд

12 июля исполнилось 40 лет человеку, фамилия которого уже стала именем нарицательным, ассоциируясь у всех с богатством и властью. Натаниэль Ротшильд отметил свой юбилей в Черногории, о чем маленькая балканская страна будет вспоминать еще одну неделю. Человек, которому прочат стать самым богатым из всех Ротшильдов, признан журналом EUROMAG Человеком недели.

Share
0

Если твоя фамилия Ротшильд, то у тебя просто не может быть проблем. Деньги, власть, успех у девушек… Биография Нэта Ротшильда доказывает, что одно лишь имя отнюдь не гарантирует счастливое будущее. Это сейчас, когда Натаниэль берет слово на деловых обедах, седовласые акулы бизнесы откладывают ножи и вилки, внимательно слушая человека, который моложе их на 20, а то и 30 лет. А ведь когда-то Ротшильду отказали в приеме на работу…

Натаниэль Филип Виктор Джеймс Ротшильд родился 12 июля 1971 года в Лондоне в семье четвертого барона семейства Ротшильд Джейкоба и Серены Мэри Данн, внучки канадского промышленника сэра Джеймса Данна.

Когда-нибудь Натаниэль станет пятым бароном Ротшильдом и унаследует большую часть капиталов своего банкира-отца, которые оцениваются в 500 млн фунтов (570 млн евро). Но та жизнь, которую сначала вел юный наследник состояния, убелила всех – «этот веснушчатый пацан» будет последним из Ротшильдов, кому посчастливится погулять на деньги своей знаменитой семьи.

Однокурсники из Итонского колледжа вспоминают Нэта как «неряшливого и непредсказуемого бунтаря». «Похоже, это был классический пример того, как мальчик из богатой семьи, на которого возлагали большие надежды, сопротивлялся любому конформизму и авторитетам», – говорит его друг.

Позже, когда Нэт уже учился в Оксфорде, слава о его проделках заставляла родителей обращаться к успокоительному. Ротшильд вступил в университетский клуб «Буллингдон», который по сути был обществом алкоголиков и дебоширов, к тому же не чуждающихся и наркотиков. В этом же клубе в свое время состоял и Дэвид Кэмерон, нынешний премьер-министр Великобритании. Там же Нэт познакомился и подружился с Джорджем Осборном, который сейчас занимает пост министра финансов Соединенного Королевства.

«Нэт пил и гулял ночи напролет, а потом спал на лекциях в той же самой одежде, чем приводил в бешенство учителей», – вспоминают его друзья по Оксфорду. А однажды Ротшильд столкнул с холма кабинку общественного туалета в тот момент, когда его друг справлял нужду.

В университете Ротшильда называли «девчачьим магнитом». На вечеринках у него не было отбоя от девушек: его фамилию они находили очень сильным афродизиаком.

Когда Нэту стукнуло 23, во время путешествия по Индии на пляже он познакомился с подругой Кейт Мосс британской моделью Аннабель Нельсон. Пара сбежала в Лас-Вегас и поженилась. Узнавшего об этом из газет отца Нэта чуть не хватил удар.

Нэт и Аннабель были лучшими «друзьями» всех папарацци: парочка жила золотой жизнью, украшая обложки глянцевых журналов. Но их брак распался через три года. Говорят, Нельсон получила приличные отступные за то, чтобы отказаться от фамилии Ротшильд и никогда не рассказывать подробностей семейной жизни журналистам.

Надо сказать, что примерно в то же время один из кузенов Нэта Ротшильда – Амшель – повесился в собственной квартире в возрасте 41 года. Спустя какое-то время другой кузен – Рафаэль – умер на Манхэттене от передозировки героина. Ему было всего 23 года. Мало кто сомневался, что Нэта Ротшильда ждет «аналогичное будущее».

Но после развода молодого человека как подменили. «Казалось, что он наконец-то вспомнил, какую носит фамилию… Он отказался от всех вечеринок и выпивки», – говорят друзья. В Лондоне Нэт устроился на работу аналитиком в банк Lazards. Через год он переехал в Нью-Йорк, где познакомился с Тимоти Баракеттом – молодым инвестором. В тот момент он тщетно пытался найти деньги для запуска собственного фонда Atticus.

Нэт попросил Баракетта о работе, но получил от ворот поворот. Проработав два года аналитиком в Gleacher & Co, Ротшильд снова обратился в Баракетту. Тот принял его на должность директора по развитию. В то время в фонде Atticus числилось лишь два работника – Баракетт и Ротшильд. Но уже через несколько лет фонд управлял инвестициями на 20 млрд долларов, а газета New York Times написала: «Нэт Ротшильд может стать самым богатым представителем своей многочисленной семьи».

Составитель списка самых богатых людей Британии от издания Sunday Times Филип Бересфорд как-то сказал о Нэте: «Я какое-то время следил за его успехами в бизнесе. Он заключает сделки с помощью новейших технологий, находясь в любой точке земного шара. На его стороне молодость и связи. Все, что ему было нужно, – это одна из тех исторических возможностей, которую в свое время получил его предок [имеется в виду история с поражением французов при Ватерлоо, благодаря которой Натан Ротшильд в 1815 году за день заработал на бирже 40 млн фунтов]. Если он не упустит момент – он действительно станет богатейшим из Ротшильдов».

Сейчас бизнес Нэта Ротшильда простирается от США до Сибири, а состояние оценивается в 1,1 млрд долларов (и это без учета будущего наследства). Он близко знаком с Олегом Дерипаской (Ротшильд входит в наблюдательный совет UC Rusal) и Романом Абрамовичем… Оба российских олигарха, кстати, присутствовали на трехдневной вечеринке по случаю 40-летия Нэта Ротшильда, которая прошла в минувший уик-энд в Черногории (EUROMAG писал об этом).

Натаниэль Ротшильд – резидент Клостерса, курорта, расположенного в швейцарском кантоне Граубюнден. Он отличный лыжник. По городку предпочитает передвигаться на своей Ferrari.

Но бизнес не дает время на отдых. Нэт Ротшильд редко проводит больше четырех дней на одном месте, летая из Сибири в Швейцарию, из Швейцарии в Грецию, а оттуда в Нью-Йорк. Его квартиры также расположены в Москве, Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Нэт признается, что бывает в России раз в месяц.

Когда же он находится в Нью-Йорке, то живет в своем таунхаусе на Манхэттене. Дом оборудован гигантскими ТВ-панелями и прочими дорогими игрушками: тачскрины, управляющие музыкой, температурой и даже оросителями сада на крыше дома, расположены по всему дому.

Друзья говорят, что Нэт очень гостеприимный и радушный хозяин. Своих гостей он обычно угощает коллекционным шампанским и вином из виноделен Ротшильдов. Но сам никогда не поднимает бокал. «Кажется, что он боится вернуться к своей прошлой разгульной жизни», – предполагают близко знающие его люди.

Но почему же все так резко в жизни Нэта встало на свои места? «Мне кажется, он осознал, какой вред будущему может принести бунтарская жизнь. Сейчас он как ракета – стремится всё успеть. Знаете, что он сделал в первую очередь, как добился успехов в бизнесе? Купил себе реактивный самолет. И снова стал владельцем Вселенной», – говорит его друг детства.

У Натаниэля Ротшильда нет жены. После развода его видели с дочерью миллиардера Дональда Трампа Иванкой, чешской моделью и телеведущей Петрой Немцовой. Последний роман, который приписывают Нэту, был у него с Натали Портман.

Нэт Ротшильд вместе с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?