Чемоданных воров поймали в аэропорту Порту

В аэропорту города Порту «Франсишку Са Карнейру» местные полиция задержала более 20 человек.

Все они - сотрудники двух компаний по наземному обслуживанию авиарейсов «Groundforce» и «Portway». Их подозревают в кражах из чемоданов пассажиров.

На рабочем месте арестовали пятерых. К остальным членам преступного сообщества, которые в этот день отдыхали, агенты нацгвардии нагрянули в это же самое время, но уже по адресам их проживания, сообщает «Российская газета».

Аресты были произведены в пяти городах на севере Португалии. Как отметили представители полиции, руководство фирм, в которых работали обвиняемые в кражах, об операции не знало, что полностью исключило утечку информации и обеспечило практически молниеносное ее проведение.

По словам полицейских, из чемоданов пропадали вещи, пользующиеся постоянным высоким спросом на черном рынке. Причем, было не важно, имелся ли на чемодане замок, или был ли он обернут в упаковочную пленку - технологии краж были настолько отработаны, что у хозяев вещей не возникало никаких подозрений вплоть до того момента, пока они не заглядывали под крышку.

Из шкафчиков, где задержанные хранили свою одежду на работе, были изъяты смартфоны, планшетные компьютеры, фотоаппараты и объективы к ним, украшения из золота и серебра, а также часы. Что интересно, в квартире одного из преступников во время обыска было обнаружено 50 флаконов с дорогой парфюмерией, часть которых была открыта.

Руководство аэропорта и представители компаний, в которых работали преступники, отказались давать какие-либо комментарии, пока идет следствие. Но уже известно, что службы безопасности «Groundforce» и «Portway» начали внутреннюю проверку деятельности своих сотрудников в лиссабонском аэропорту «Портела».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?