Число жертв аномальных холодов в Европе достигло 60 человек

Share
0

Резкое понижение температур на континенте унесло жизни более 60 человек.

Согласно официальным данным, в Болгарии погибли пять человек. В Румынии – восемь. К спасению тех, кто застрял в снегах, подключилась армия.

О 15 погибших сообщают официальные органы Польши. По сообщениям польского МВД, несколько пострадавших отравились угарным газом из старых или неисправных обогревателей.

По крайней мере, три человека погибли из-за сильного снегопада в горных районах Сербии. Власти объявили чрезвычайное положение в 13 муниципалитетах, армия и пожарные привлечены для поставок продовольствия в отдаленные деревни.

В восточной Боснии десятки деревень засыпало снегом на два метра, в выходные дни в одной из них было обнаружено замороженное тело мужчины.

Больше всего жертв на данный момент на Украине. МЧС страны сообщает о, по меньшей мере, 30 погибших, большинство из них бездомные. Еще 500 человек обратились в больницы из-за обморожения и других простудных заболеваний. По данным властей, во всех регионах работают 1 590 пунктов обогрева, планируется развернуть еще 150. За последние сутки в такие пункты за горячей едой и теплом обратились 6 388 человек, с 27 января – почти 24 000 человек.

В Украине температура опустилась до -33 градусов по Цельсию, что стало рекордным показателем за последние шесть лет. В восточной Боснии этот показатель опустился до -31 градуса, в Польше, Румынии и Болгарии установилась погода в районе -30. 

Черное море замерзло около румынского курорта Мамая, а соленое озеро на границе с Болгарией покрылось льдом впервые за 58 лет, сообщает Reuters.

Как уже сообщал EUROMAG, холода добрались даже до Испании.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?