Coca-Cola отказалась от итальянских апельсинов

Coca-Cola расторгает договор с фермерами из итальянского города Розарно (Реджо-Калабрия), которые традиционно поставляли апельсины для производства Fanta.

Причина – итальянцы эскплуатировали труд нелегальных мигрантов, сотен африканских поденщиков, которые день и ночь собирали апельсины на итальянских плантациях.

Решение о расторжении договора было принято после того, как английская Independent опубликовала репортаж о негуманных условиях, в которых трудятся африканские мигранты. Компании Coca-Cola  не остается ничего другого, кроме как попытаться спасти репутацию, написала в понедельник римская газета Il Messaggero.

Итальянские власти с давних пор озабочены проблемой нелегальных мигрантов. 40% иностранцев, работающих в сельском хозяйстве Южной Италии, живут в хижинах без воды и электричества. 30% страдают от жестокого обращения. За торговлей нелегалами стоит итальянская мафия.

Мэр Розарно Элизабетта Триподи бьет тревогу. Расторжение договора с Coca-Cola окажет разрушительное действие на экономику региона, утверждает она.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?