Диспетчеры закрывают Грецию

Российские авиакомпании отменяют или задерживают рейсы в Грецию из-за забастовки авиадиспетчеров. Так, «Аэрофлот» отменил в четверг два рейса в Ираклион, еще несколько перенес на более позднее время. Аналогичная ситуация и в «Трансаэро», где сообщили о возможном переносе сразу шести рейсов в Грецию из России.

Ожидается, что забастовка греческих авиадиспетчеров начнется в четверг в 13:30 по московскому времени (12:30 по греческому) и продолжится в течение трех часов. Из-за этого российские авиакомпании вынуждены отменять или переносить рейсы.

Так, например, «Трансаэро» сообщила о возможной задержке сразу шести своих рейсов, вылет которых может быть перенесен на более позднее время. Окончательное решение перевозчик примет только тогда, когда забастовка официально начнется, так как были случаи, когда греческие диспетчеры отменяли запланированные акции протеста перед их началом.

В связи с этим «Трансаэро» советует пассажирам рейсов UN555 Москва – Ираклион, UN9151 Москва – Араксос, UN9159 Москва – Корфу, UN575 Москва – Ираклион, UN9207 Москва – Родос и UN9407 Санкт-Петербург-Родос уточнять время вылета в информационном центре «Трансаэро» по тел. 8-800-200-23-76.

Кстати, из-за того что время вылета может быть перенесено, соответственно, задержатся и обратные рейсы.

Аналогичная ситуация и в «Аэрофлоте». Согласно данным онлайн-табло перевозчика, вылет рейса SU295 Москва - Афины перенесен с 10:05 на 13:15 московского времени. Рейс SU1195 Москва - Ираклион также вылетит не в 11 утра, а в 13:25. А рейсы SU1225 и SU1267 из Москвы в Ираклион с вылетом в 16:05 и 18:05 и вовсе отменены.

В Греции в четверг проводится всеобщая забастовка транспортников, однако ранее греческие авиадиспетчеры не предупреждали о том, что присоединятся к этой акции протеста.

Буквально накануне появилась информация, что акцию протеста они планируют на 25 и 28 сентября. Причем в воскресенье (25 сентября) диспетчеры намерены бастовать сразу 24 часа, а 28 сентября забастовка продлится в течение 4 часов.

Кроме того, ведущие профсоюзы страны сообщили, что две всеобщие забастовки ждут Грецию в октябре. Суточные стачки планируется провести 5 и 19 октября. Ожидается, что в эти дни будут закрыты государственные учреждения, учебные заведения и банки. В больницах будет работать только дежурный персонал. Также остановится общественный транспорт, поезда и паромы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?