Долг британских семей в этом году достигнет 54 млрд евро

Share
0

В этом году общая сумма долга британских семей вырастет до 54 млрд евро. 

В этом году общая сумма долга британских семей вырастет до 54 млрд евро. Цифра вызывает у политиков опасение за экономическое восстановление страны.

Британские лейбористы призвали обратить внимание на тот факт, что миллионы семей по всей стране столкнутся с серьезными финансовыми трудностями, если процентные ставки начнут расти. Они предупреждают, что тенденция жизни в кредит может навредить национальной экономике.    

Последние данные Бюро бюджетной ответственности Великобритании показывают, что семьи перешли от избытка средств в 91 млрд евро в 2010-ом году, когда к власти пришла коалиция, к их дефициту в 54 млрд в этом году.  

Лейбористы отмечают, что займы начинают приближать показатели экономики, достигнутые в пик развития, к отметке финансового кризиса 2008-го года.

Представители партии также уверяют, что поведение Джорджа Осборна, полагающегося в реализации намеченных темпов роста экономики на миллионы британских семей, все больше обрастающих долгами, крайне рискованно.

«Решения канцлера не помогают британским семьям, а наносят им вред. Пора бить тревогу. Существует реальный риск того, что миллионы семей столкнутся с серьезными финансовыми трудностями, если процентные ставки начнут расти», цитирует The Guardian теневого замминистра финансов от Лейбористской партии Симу Малхотра.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?