Дома в Англии начнут отапливать газом из сыра

Share
0

Сотни домов в английском графстве Камбрия со следующего месяца начнут обогревать с помощью сыра.

Новая станция по производству «зеленой энергии» начинает производить газ из переработанных отходов чеддера. Станция анаэробного сбраживания, расположенная в Аспатрии, получит миллионы фунтов стерлингов субсидий для преобразования сыворотки и других отходов от процесса производства сыра в так называемый биогаз.

Некоторая доля газа будет использована для производства электроэнергии, оставшаяся часть будет переработана и подана в местную газопроводную сеть, где будет использоваться жилыми домами и офисными зданиями для отопления и приготовления пищи.

Компания Clearfleau, построившая новую станцию, отмечает, что общий объем газа, который будет поступать в газопроводную сеть графства, будет эквивалентен годовой потребности в газе 4000 домов.

Как пишет британская The Telegraph, 60% этого газа будут использованы для нужд самой фабрики, таким образом, населению останется объем, эквивалентный годовым нуждам 1600 домов.

Идея производства газа из отходов сырного производства для Европы не новая. Однако станция в Камбрии станет первой поставляющей газ, добытый из сыра, в муниципальную газопроводную сеть.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?