Древнюю арку Пальмиры воссоздадут на Трафальгарской площади

2000-летняя арка древнего города, разрушенного террористами, будет воссоздана на Трафальской площади в Британии и Таймс-сквер в США в качестве призыва к борьбе с разрушением древностей.

Знаменитая арка – все, что осталось от Храма Бэла в Сирии, который был разрушен террористами в августе этого года. Многие опасаются, что 15-метровая арка также в скором времени будет уничтожена.

В связи с этим древний объект решили воссоздать в Лондоне и Нью-Йорке с помощью самого большого в мире 3D-принтера.

Проект спонсирует Институт цифровой археологии. По словам руководства, проект является призывом к действию, способом привлечь внимание к тому, что происходит в Сирии, Ираке, а теперь и в Ливии, сообщает Daily Mail.

Директор Института Роджер Майкл поясняет: «Своим проектом мы говорим террористам «Если вы что-то разрушаете, мы может восстановить это вновь». Глава учреждения добавляет, что символическая значимость подобных объектов огромна.  

Копии древней арки будут созданы с помощью 3D-принтера, который создаст модель сооружения по частям. Отдельные части арки будут созданы в Шанхае, в Италии их закончат, а полную модель арки соберут по принципу конструктора Лего уже в самой Британии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?