easyJet отказалась пускать на борт инвалидов в коляске

Share
0

Суд во Франции рассматривает жалобу трех инвалидов в отношении британской лоу-кост авиакомпании easyJet на то, что перевозчик отказался без сопровождения пускать на борт инвалидов-колясочников.

Инциденты с участием инвалидов произошли в парижском аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль. Один из случаев произошел в январе 2009 года, два других – в ноябре 2008 года. Истцы требуют от компании выплатить компенсацию в размере €70 000. Рассмотрение жалобы проходит в уголовном суде Бобиньи, города, расположенного недалеко от Парижа.

Один из обвинителей Абделькрим Грини называет упреки в адрес компании «серьезными». Он считает, что компания следует «агрессивной» сберегательной политики, которая ведет к дискриминации и нарушает «человеческое достоинство». Другой истец назвал поведение авиакомпании «отвратительным»,  обозначил «тотальную дискриминацию» инвалидов. По его мнению, суд должен привлечь easyJet к ответственности.

Британская авиакомпания, в свою очередь, ссылается на европейские и британские положения о правилах техники безопасности. Согласно документам, авиакомпания имеет право  отказываться от пассажиров, которые не могут путешествовать самостоятельно, аргументировал адвокат перевозчика Филипп Ван Молен.

easyJet впервые предстала перед судом по обвинению в дискриминации. Подобное дело в отношении перевозчика будет рассматриваться в марте следующего года в Париже, сообщает Die Welt.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?