Электрику, хранившему неизвестные картины Пикассо, предъявлено обвинение

Share
0

Французскому электрику, хранившему у себя дома 271 произведение Пикассо, которые якобы художник дал ему, было предъявлено обвинение в присвоении и укрывательстве имущества, заведомо добытого преступным путем.

Как пишет Le Monde, бывшему электрику 71-летнему Пьеру Ле Геннеку и его супруге, которые хранили дома в Муан-Сарту на юго-востоке Франции 271 неизвестное произведение Пикассо, предъявлено обвинение в присвоении и хранении имущества, заведомо добытого преступным путем.

По информации издания, в отношении четы 3 мая открыто дело (то есть предъявлено обвинение) следственным судьей Катрин Бонниси.

Это дело получило широкую огласку прошлой осенью, когда электрик обратился к наследникам Пикассо за сертификатом подлинности для 271 произведения, которые он хранил в своем гараже почти сорок лет.

Как уже писал EUROMAG, Пьер Ле Геннек утверждает, что эти произведения дали ему Пикассо и его супруга Жаклин, когда он проводил работы в Мас-Нотр-Дам-де-Ви в Мугене (юго-восток). Наследники Пикассо подали жалобу, обвиняя электрика в присвоении и хранении имущества, заведомо добытого преступным путем. И в конце декабря прокуратура Граса начала предварительное расследование по этому иску.

Но в декабре чета Ле Геннек заявила, что они являются наследниками другой коллекции Пабло Пикассо. Пьер и Даниэль Ле Геннек утверждали, что они являются «дальними родственниками» бывшего шофера Пикассо Мориса Бресню, которому, как и им, художник подарил некоторые свои произведения.

Как пишет Le Monde, следователям удалось установить несовпадение некоторых заявлений электрика и его супруги и реальных фактов, предоставленных администрацией Пикассо, которая сообщает, что часть оспариваемых произведений находилась на вилле Калифорния в Каннах, а не в Нотр-Дам-де-Ви, где работал Пьер Ле Геннек.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?