Эрдоган выдвинул ЕС ультиматум

Share
0

Выступая на открытом заседании парламента в Анкаре, Эрдоган заверил, что это «конец игры».   

Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, потребовал Европейское Сообщество четко дать ответ войдет ли Турция в его состав или нет.

По словам президента: «Нет никаких препятствий тому, чтобы Турция получила членство в сообществе, если ЕС захочет,  мы к этому готовы. Сообществу решать, хочет ли оно продолжать работу с  или без Турции».

«Факт, что нас заставляют ждать на пороге уже 53 года, много говорит о планах по отношению к нам», -  отметил Эрдоган, призвав страны, являющиеся членами ЕС, уточнить свои намерения.

Процесс рассмотрения членства Турции в ЕС тянется с 1960 года, формально переговоры начались в 2005 году.

«Поведение Европы такое, будто кому-то не хочется сдержать обещания, данного Турции», -  сказал президент.

Он также отметил, что заявления Европейского союза, включая те, в которых говориться о борьбе Турции с терроризмом, которая стала вопросом выживания для страны, пытаются сделать одним из критериев в вопросе членства, пишет Challenges.

 Как добавил Эрдоган, Турция всегда выполняла свои обязательства перед Европой. По мнению президента, введенные обязательные визы для жителей Турции, должны быть сняты в октябре, в  месяц, который станет «очень важным» для определения отношений страны и Европы.   

Чтобы остановить поток мигрантов, прибывающих из Сирии и распределяющихся по всей Европе, ЕС и Турция подписали в марте контракт, на введение виз для турецких путешественников,  который стал партнерским соглашением. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?