Эрмитаж изменил правила раздачи котов

Share
0

В Эрмитаже в преддверии ближайшей церемонии раздачи котов выдвинули более строгие требования к потенциальным заводчикам. 

В частности, животных не отдадут в руки дачников, сообщила Лайфу помощник директора музея и пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен.

«Такие люди относятся безответственно, животное на даче погибнет, это предательство», - сказала она.

Если в марте петербуржцам отдавали рыжих эрмитажных котов, то в этот раз петербуржцам планируют отдать чёрных и чёрно-белых. Как пояснила Life News организатор акции Анна Кондратьева, 12 котов и кошек уже сейчас готовы отправиться к новым хозяевам. В последнее время всё больше желающих взять животное ради развлечения, отметила Кондратьева.

«Во время прошлой раздачи из 22 котов только двум удалось найти дом, потому что сейчас атакуют дачники, и хотят взять животное на дачу и там оставить. Мы  не можем таким людям доверить главное эрмитажное достояние», - сказала она.

Ближайшая акция будет посвящена Дню Эрмитажного кота, который празднуют в мае. В этот раз котов будут раздавать вечером, акцию также приурочили к Ночи в музее. В день рожденья Эрмитажного кота организуют экскурсии и в кошачий домик Эрмитажа.

По последним подсчетам в подвалах Эрмитажа обитают 70 котов. Эти животные были непременным атрибутом Зимнего дворца с самой его постройки. Коты обитали в Эрмитаже и в период войны с Наполеоном, и после революции, и при советской власти, но во время блокады Ленинграда погибли, и Зимний буквально кишел крысами. После войны в Ленинград было привезено пять тысяч котов, часть которых попала в Эрмитаж. Вскоре крысы исчезли.

Британское издание The Telegraph  включило эрмитажных котов в список самых необычных мировых достопримечательностей.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?