Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

ЕС чаще всего отказывает украинцам

Чаще всего европейские пограничники отказывают во въезде на территорию Евросоюза гражданам Украины. В прошлом году, например, "развернули" 19 тысяч украинцев, причем 95% случаев произошло на польской границе. Россияне по количеству "отправленных назад" с границы ЕС занимают третье место.

Share
0

Чаще всего на границе отказывают во въезде в страны-члены Европейского Союза гражданам Украины. Об этом в Варшаве заявила пресс-секретарь европейского агентства Frontex Изабелла Купер.

По ее словам, в 2009 году почти 19 тысячам украинцев было отказано во въезде на территорию ЕС, и 95% этих случаев произошло на польской границе.

«Главные причины этих отказов - отсутствие действующей визы или вида на жительство, отсутствие документов, подтверждающих цель и условия пребывания на территории ЕС, или же отсутствие средств для существования на время пребывания в странах ЕС», - цитирует Купер «Интерфакс».

При этом она уточнила, что украинцы чаще представителей других национальностей пересекают границу Польши. В то же время, как пишет «Украинская правда», количество попыток нелегально пересечь украинско-польскую границу гражданами третьих стран снизилось с 2430 в 2008 году до 947 в 2009-м. Среди причин подобной тенденции представитель Frontex назвала влияние экономического кризиса, улучшение контроля границ с третьими странами и усиление внутреннего контроля.

Второе место по количеству отказников после украинцев заняли граждане Бразилии. На третьем - Россия, на четвертом - Грузия, на пятом - Белоруссия, на шестом - Хорватия, на седьмом - Сербия, на восьмом - Турция, на девятом - Марокко.

Европейское агентство по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского Союза Frontex создано 26 октября 2004 года для совершенствования интегрированного управления внешними границами Союза.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?