Европа о победе Кончиты Вурст

Победительница «Евровидения-2014» Кончита Вурст была встречена тысячами фанатов в аэропорту Вены, её приветствовал президент Австрии Хайнц Фишер, а также ряд других политиков Евросоюза. Многие европейские СМИ с ними согласны, однако не все. Мы составили обзор мнений европейских СМИ и политиков по этой победе, вызвавшей неоднозначную реакцию в обществе.

Share
35

Тысячи фанатов певицы Кончиты Вурст встречали в аэропорту в Вене обладательницу «Хрустального микрофона». Победу Кончиты Вурст на «Евровидении-2014» в Копенгагене приветствовали президент Австрии Хайнц Фишер, а так же политики из ряда других стран Евросоюза, назвав ее посланием «толерантности».

Имидж бородатой певицы Кончиты Вурст – сценический псевдоним певца Томаса Нойвирта - покорил сердца одних и вызвал бурю негодования у других, но практически никого не оставил равнодушным.

«Вчерашняя победа была не только моей. Это победа для всех людей, которые верят в будущее без дискриминации, будущее, основанное на толерантности и уважении. Это стирает границы и не имеет никакого отношения к противостоянию Запада и Востока», - прокомментировала итоги конкурса победительница.

Тем не менее, реакция не всех европейцев совпадает с мнением победительницы.

«Каких только экзотических птичек не увидишь на Евровидении, - пишет немецкое издание Bild. - В этом году победил самый яркий и необычный экземпляр - Кончита Вурст. Еще до того, как объявили победителей, было ясно, что дрэг-квин из Австрии с песней Rise Like A Phoenix оставит соперников далеко позади». 

«За женским псевдонимом скрывается дизайнер Том Нойвирт, который с 14-летнего возраста предпочитает носить женскую одежду, - отмечает издание. - Кончита отличилась еще до того, как вышла на сцену: граждане Белоруссии направили протест в виде онлайн-петиции, требуя исключить из конкурса трансвестита, так как женщина с бородой оскорбляет их чувства».

Frankfurter Allgemeine Zeitung назвала триумф австрийца, набравшего 290 баллов, «победой толерантности». Как пишет газета, другие участники конкурса признают и уважают профессионализм Кончиты Вурст.

Например, испанская участница Рут Лоренцо сразу обняла и расцеловала Кончиту, как только узнала результаты. Для Австрии ее победа стала величайшим успехом с 1966 года.

По словам самой Кончиты Вурст, своим имиджем она стремится привлечь внимание к враждебности общества, которую испытывают на себе гомосексуалисты.

Австрийская Kurier сообщает, что Кончиту Вурст встречали в венском аэропорту Швехат толпы поклонников с флагами Австрии и радужными знаменами гей-сообщества. Многие нарисовали себе бороды. Плакаты в руках фанатов гласили: Queen of Love & Tolerance. 

Дрэг-квин надеется, что ее выступление и победа имеют не только художественный, но также и социально-политический аспект. На вопрос, не адресует ли она свои слова российскому президенту Путину, Кончита Вурст ответила, что да, среди прочих она обращается и к нему. Она добавила, что и в России существуют уголки, где ее приветствуют. Несмотря на то, что Россия заранее подвергла выступление Кончиты Вурст критике, певица получила от нее пять рейтинговых очков.

По мнению австрийской Kurier, важность Евровидения и в том, что оно наглядно демонстрирует настроения в современной Европе, показывает, что приемлемо или даже модно в тех или иных странах.

Женщина с бородой показывает, что нынешняя Австрия - толерантная и либеральная страна, призывающая уважать всех людей вне зависимости от их стиля жизни.

Победа Кончиты Вурст в общеевропейском конкурсе со значительным отрывом говорит: Европа протестует против гомофобии, а также, не исключено, и против тенденций в путинской России. Триумф австрийского трансвестита - своего рода призыв к любви, миру, открытости. 

Итальянская Repubblica отмечает, что весь интернет без ума от победительницы песенного конкурса. Кончита Вурст уже стала знаменем сексуальных меньшинств. А итальянские комментаторы Линус и Никола Савино заявили, что победа Австрии - это «прекрасный знак открытости и свободы». 

Эмма, представитель Италии на Евровидении, немного разочарована результатами. «Без бороды у меня не было никаких шансов», - говорит она.

Возглавляющая список Force Vie по региону Иль де Франс на предстоящих выборах в европейский парламент Кристин Бутен остро отреагировала на победу Австрии и ее нетрадиционной представительницы в финале Евровидения, отмечает французская Le Figaro.

Политик написала в своем Твиттере, что Кончита Вурст представляет собой образ абсолютно дезориентированного общества, отрицающего человеческую природу. «Нет такой Европе!», - добавила госпожа Бутен.

«Победа Кончиты Вурст - это победа толерантности и уважения для всей Европы», - отметил австрийский министр культуры Джозеф Осермейер.

«Мои поздравления Кончита! Отличный результат! Граждане ЕС, используйте свое право, чтобы проголосовать за открытую Европу», - написала в Твиттере шведский министр по вопросам европейского сотрудничества  Биргитта Олссон.

Издание Le Figaro поместило Кончиту Вурс в лидеры списка самых необычных участников Евровидения.

Читайте также
Комментарии (35)
  1. Wilhelm Nika 16 июля 2014, 23:24

    УРОД(КА)

  2. Katchai Eleanor 26 мая 2014, 12:32

    When I see these white tropical teeth it really works, you know. These tropican men can do this unfortunately.

  3. Katchai Eleanor 26 мая 2014, 12:31

    I think I am in love

  4. Тихомиров Евгений 15 мая 2014, 15:39

    Надо в ответ на следуещие евровидение послать джигурду, он то же длинноволосый бородатый и в юбке.

    1. Katchai Eleanor 26 мая 2014, 12:30

      .damn, he looks so good, that's why they are hiding him normally. Look at this smile. I fell in love at first sight.

  5. Ушаков Виктор 15 мая 2014, 10:30

    Так деградировать с 1945 года....вот она настоящая цена поражения Третьего Рейха и его союзников....

    1. Алексей Джаспер 2 июня 2014, 11:34

      Настоящая и ужасная цена поражения третьего рейха это твоё рождение

  6. евсеев евгений 15 мая 2014, 10:15

    Содом и Гоморра. Враги христианства - бесчисленные слуги диавола,содействующие осуществлению сатанинского замысла по воцарению антихриста. Сегодня легионы ада как никогда раньше развернули свое решительное сражение за человеческие души, чтобы достигнуть всеобщего отступления людей от веры в Господа Исуса Христа.
    Лжепророки и лжеучители всевозможных толков борются против христианства.
    Но особенно сильную борьбу против христианской религии всегда вело масонство.
    Влияние масонства в деле подготовки мира к воцарению антихриста громадно.

  7. Дзуцев Юрий 15 мая 2014, 02:48

    МАТУШКА ЕВРОПА КУЛЬТИВИРУЕТ ТО ПСИХОВ ,И ОНИ СТАНОВЯТСЯ " ГЕРОЙ МЕСЯЦА" ,ТО ГОМИКОВ И НАВЯЗЫВАЮТ ЭТО НАМ ,А КОГДА НАМ НЕ НРАВЯТСЯ ВСЯКОГО РОДА ИЗВРАЩЕНЦЫ ===НАЧИНАЕСЯ БОРЬБА !!! АХ ЭТОТ ПУТИН ,ЕМУ БЫ ВСЕХ ПЕРЕСАЖАТЬ ! МНЕ КАК ВРАЧУ КАЖЕТСЯ ЕВРОПА СЛЕГКА " СЛЕТЕЛА С КАТУШЕК" ! ДО ПУТИНА К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ У НАС МАЛО БЫЛО В ВЫСШЕМ РУКОВОДСТВЕ ЗДОРОВЫХ ФИЗИЧЕСКИ И ПСИХИЧЕСКИ ЛЮДЕЙ ,ЭТО И ОТРАЖАЛОСЬ НА " АТМОСФЕРЕ " НАШЕГО ОБЩЕСТВА ТЕПЕРЬ ВСЕ ПО ДРУГОМУ ! Я ХОРОШО ПОМНЮ КАК У МЕНЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ НАЧИНАЛСЯ С ПОЛИТИНФОРМАЦИИ,ЧИТКИ ОЧЕРЕДНЫХ РЕШЕНИЙ ЦК КПСС,СИДИ И СЛУШАЙ !ТЕПЕРЬ ДРУГИЕ ВРЕМЕНА И НРАВЫ ! НА ПРИМЕРЕ ЭТОГО ПОСЛЕДНЕГО "ЗРЕЛИЩА" ТАК И ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ЧТО ЕВРОПЕ " КОНЧИТА"

    1. Bolkhovskoy Andrew 15 мая 2014, 05:42

      Согласен на все 1000000%

  8. Жихарев Виктор 15 мая 2014, 02:22

    Зачем пиарить гея?Славы и чести Европе это не делает.Она заболела и надолго,вплоть до исчезновения.Идет естественный отбор.

  9. Папырина Татьяна 15 мая 2014, 00:37

    фу.

  10. Иванова Марина 14 мая 2014, 23:05

    Европейские ценности: нельзя обидить гея или извращенца, зато убивать безоружных людей и сжигать - возмущения не вызывает!

    1. Уржумова Елена 30 мая 2014, 21:45

      А я вот обижу: страшное .кривое извращение.У той Европы и души и мораль под стать .

  11. Хуртин Михаил 14 мая 2014, 21:30

    после этого объявят за "правильность" и педофилию.... Ведь это свобода по европейски... и толерантность... педофилы якобы тоже секс-меньшинство.... Уроды...

  12. Моисеев Сергей 14 мая 2014, 20:56

    После такого. Лучше я буду бескультурьем. Чем приму «Евро-петушинную культуру».

    1. Мила Люда 14 мая 2014, 21:53

      Анекдот в тему:
      Западная Европа. Разговаривают два джентльмена:
      - Сэр, я тут недавно побывал в России.
      - И как вам эта страна?
      - Невероятно отсталая, Вы не поверите, там до сих пор мужики с бабами спят!

      1. Елизарова Нина 15 мая 2014, 14:32

        Все правильно.Им уже нельзя размножаться.Пришла пора уступить Землю нормальным людям,а эти,толерантные,пусть уходят в небытие.Жаль только нам этой поры не дождаться.Но все же надежда есть!

  13. Николаенко Виктор 14 мая 2014, 20:24

    Шоу... Все забыли, что Евровидение - это шоу, которое маст гоу он. И если выступление Томаса вызвало столько волнений в России - это отлично! Значит, России больше не о чем волноваться! :)
    Все забыли, что Евровидение с самого начала задумано, как конкурс ПЕСНИ. Не талантов, не внешнего вида, не стиля, не сексориентации, не чего-нибудь ещё, а ПЕСНИ! А песня у Томаса - отличная. Да -состряпано по законам жанра! Но, простите, это всё набрало 290 пунктов! А русские дали в зрительском голосовании 8 пунктов! Так что, уважаемые оппоненты, помните - миром правят не эмоции - даже если это ваши эмоции! Миром правит Бабло! И слава Богу! Ибо если бы миром правили эмоции, то ещё в 50-х годах мы исчезли бы с лица планеты всей.

    1. Zhelvitskiy Dmitry 20 мая 2014, 20:34

      бабло-то правит. Но не всеми. Да и правит куда-то не туда. Противопоставлять бабло и эмоции - такую глупость еще не слышал. Туда и правит бабло, что все глупее и глупее высказывания

    2. Zhelvitskiy Dmitry 20 мая 2014, 20:31

      Песня откуда-то слизанная. Впрочем, на Евровидении редко что-то оригинальное появляется и в самом шоу-бизнесе. Бизнес такой и без оригинальности хорошие бабки может иметь. Другие пели не хуже. Наши, наверное, поинтереснее были. Или менее неинтересные. Я-то вообще эту пургу не смотрю. Только потом решил сравнить. Удостовериться, за что прославляют в соседней Европе. Удостоверился. Победа дана за бороду у как бы бабы (у это). Победа дана политизированным жюри, а не зрителями. Без этого демонстративного уродства шансы были бы не велики.

    3. Иванов Павел 15 мая 2014, 10:40

      Если бы это выступление было года два назад, может такого бешенства в России из-за этого не произошло бы. Но сейчас, на фоне современной международной обстановки это прозвучало как плевок в нашу сторону. Нам утереться, или дать сдачи?

      1. Иванова Вика 16 мая 2014, 00:51

        Анатолий, извиняюсь, этот пост предназначен Ирине,ошиблась.

  14. Медведев Анатолий 14 мая 2014, 20:07

    Воистину загнивающий запад, туда ему и дорога!

    1. Иванова Вика 16 мая 2014, 00:45

      А что вы предлагаете вместо толерантности к психически больным людям? Закрыть в психушку до конца дней своих? Смирительная рубашка и решетки на окнах? У меня, например, психическое заболевание, диагноз, группа инвалидности. Наследственное заболевание, я с ним родилась. Мне что, теперь, самоубиться? Или вы гениальный врач и знаете способы лечения, которые другим неизвестны? Тогда поделитесь. "Да здравствуют психи, они тоже полноценные люди." Да, полноценные, а вы их какими считаете? Нелюдями? И как можно пропагандировать психические отклонения? Сами-то поняли, что написали? Я постоянно сталкиваюсь с отвращением, брезгливостью, ненавистью. Толерантность - несбыточная мечта, у нас в стране ее никогда не будет. Зато звериной злобы завались просто.

  15. Melnikova Irina 14 мая 2014, 20:06

    Толерантность к психически больным людям-это здорово.Это даже верх толерантности, демократии и человеколюбия.Да здравствуют психи, они тоже полноценные люди и имеют право на признание их психоза ,шизофрении, различных маний и зависимостей,а также им не должно быть запрещено пропагандировать свои психические отклонения, призывать других последовать их примеру и стать ненормальными, а главное изуродовать и извратить психику детей раннего возраста, чтобы они стали психически ненормальными.А этого так легко достичь, рассказывая и показываю 3-х 4-х летним детишкам сексуальные извращения.Да здравствует демократия, свобода слова , и главное завоевание современного западного общества-свобода порока,извращений и оправдание психической неполноценностей.

    1. козачук татьяна 15 мая 2014, 00:35

      не так всё просто , умные европейцы просчитали что нетрадиционность - единственное эффективное оружие от исламизации Европы, вызывающее отвращение у мусульман которые вряд ли пожелают взращивать своё потомство в подобной среде не в силах что либо изменить ...

    2. Николаенко Виктор 14 мая 2014, 20:16

      Вы прямо гимн сама себе написали :)

      1. Melnikova Irina 14 мая 2014, 21:27

        Я написала это саркастически, так как Европа видит в этой победе свои завоевания.И чего эти "победы"стоят.
        А вы прочитали хотя бы внимательно, прежде чем оскорблять.

  16. Подмарев Василий 14 мая 2014, 20:05

    Я понимаю одно... Как говорилось в старой сказке: "Пациент либо мертв, либо жив...". Похоже Европа выбрала мертвячину в плане семейных традиций... Они последнее время борются со старением населения в силу низкой рождаемости и одновременно подрубают эти самые корни восполняемости притока населения. Т.е. это рублю сук на котором сижу.... Чтобы было кому платить в пенсионный фонд, они дают гражданство арабам и африканцам (я не против этих расс и народов). Но это же дурость... Сводить свою рассу на нет, чтобы на твоей земле жила другая (не разделяющая ценности гейропы, заметьте!!!). Т.е. это национальная политика уничтожения коренных народов Европы! Клава, я ху....е..ю...........

    1. Melnikova Irina 14 мая 2014, 20:09

      А откуда этот пост, я его не писала.Господа ,модераторы -это что такое?

  17. Седельников Алексей 14 мая 2014, 19:11

    А моя бабушка говорила.Что дурно,то и потешно.

    1. Подмарев Василий 14 мая 2014, 19:57

      Не всё то золото, что блестит... Просто во времена наших бабушек, таких инопланетян ещё не встречалось! В христианстве это называется - мерзость!!!

  18. Годунов Игорь 14 мая 2014, 13:49

    Вот как ответил депутат Нилов на победу Кончиты Вурст https://www.youtube.com/watch?v=mxvp8efHCxE

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?