Европейцы боятся ехать в Турцию, думая, что «там как в Ливии»

Европейские туроператоры, вопреки прогнозам, констатируют падение продаж путевок в Турцию из-за начала военных действий в Ливии и революций в Египте и Тунисе.

Представитель швейцарского туристического агентства Kuoni признал в интервью британской Daily Mail, что проблемы в Северной Африке и на Ближнем Востоке негативно отразились на их продажах. Начиная с 13 марта (за неделю до начала военных действий в Ливии) продажи Kuoni по сравнению с данными прошлого года снизились на 7%.

По словам представителя туроператора, больше всего отказываются от поездок в регион жители Великобритании и стран Бенилюкса – там падение продаж достигает 13%.

Европейские туркомпании также сообщили о 9-процентном падении продаж путевок в Турцию. Представители турбизнеса отчаянно пытаются объяснить туристам, что Турция никоим образом не охвачена восстаниями.

«После волнений в Египте и Тунисе и с началом операции в Ливии мы ожидали рост продаж по Турции», – признается директор направления «Турция и Северный Кипр» компании Anatolian Sky Holidays Акин Коц. «Но я очень удивился после того, как люди фактически связывают Турцию с тем, что они видят в новостях», – сказал он.

В связи с этим Daily Mail напомнила британцам, что Турция – демократическая республика, где, например, женщины получили право голоса на выборах еще в 1933 году. Это произошло даже раньше, чем во Франции, Испании, Португалии и Швейцарии.

«Обычно я говорю туристам о турецких пляжах и высоком сервисе, – говорит директор турагентства Holidaymate Стюарт Керр. – Но теперь мы все больше общаемся на тему политики, и мне приходится доказывать, что Турция – такая же средиземноморская страна, как Испания, Греция или Кипр».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Приходько Владимир 24 апреля 2016, 19:45

    Туристы теперь боятся ехать в Турцию http://mig294.livejournal.com/464780.html

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?