Франция ассоциируется с...

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Франция»? С таким вопросом обратились эксперты к россиянам и выяснили, что россияне испытывают к этому государству двоякие чувства. С одной стороны, респонденты вспоминают о любви и романтике, с другой – об обилии арабов на улицах Парижа и бомбежках Ливии. Совместный проект журнала EUROMAG и рекрутингового портала SuperJob.ru расскажет и о других странах Европы.

Share
0

Журнал EUROMAG и рекрутинговый портал SuperJob.ru запустили совместный проект. Мы решили выяснить, с чем ассоциируются у россиян те или иные страны Европы. Двенадцатой страной после Швейцарии, Италии, Греции, Финляндии, Австрии, Португалии, Турции, Чехии, Бельгии, Болгарии и Нидерландов, о которой мы расспросили россиян, стала Франция.

Как и следовало ожидать, россияне ассоциируют Францию с Эйфелевой башней – 16% респондентов назвали это самое известное сооружение Парижа в качестве главной ассоциации при слове «Франция». Сама французская столица также является таким же символом страны, как и сооружение Густава Эйфеля, – Париж в качестве основной ассоциации назвали 15% респондентов.

Вдвое меньше россиян ассоциируют Францию исключительно с вином. Такой небольшой процент ассоциаций с одним из основных продуктов республики вовсе не удивителен – французское вино стремительно теряет популярность по всему миру. EUROMAG уже писал, что, по статистике, в настоящий момент среди самих французов регулярно пьют вино только 16,5% жителей страны.

Для 5% россиян Франция – это прежде всего «любовь/романтика». 4% на ум сразу приходит парфюмерия или косметика, на процент меньше ассоциируют Францию с модой.

3% заверили, что слово «Франция» не вызывает у них никаких ассоциаций.

2% вспоминают сразу роман Александра Дюма «Три мушкетера», столько же сказали о Наполеоне и войне 1812 года. Среди других ассоциаций, набравших 2% голосов, есть такие: лягушки, сыр и Лувр.

По 1% голосов набрали такие ответы, как круассаны, французские певцы и певицы, французские женщины, Елисейские Поля, Лазурный Берег, шампанское и Бастилия.

В большинстве своем Франция и все ассоциации, с которыми она связана, вызывают у россиян исключительно положительные эмоции. Так, например, Париж они называли «самым романтическим городом», который представляется им ранней осенью. Французское вино респонденты представляли себе вместе с французскими женщинами, парфюмерия – это «божественные ароматы», а что касается моды, то россияне до сих пор считают Францию законодательницей в этой сфере.

И тем не менее некоторые респонденты относятся к Франции негативно. Так, например, они помнят, что Наполеон пытался завоевать Россию, а сейчас Франция активно участвует в бомбежках Ливии. Также иногда при слове «Франция» россияне вспоминают обилие мусульман на улицах Парижа. В общем, политика, проводимая президентом Франции Николя Саркози, не добавила стране очков. Кстати, про него самого россияне говорят – «еще тот клоун».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?