Франция распродает часовни по 1 евро

Share
0
Франция распродает часовни по 1 евро

Власти города на севере Франции выставят на продажу через Интернет четыре погребальные часовни. Стартовая цена лотов на аукционе составит 1 евро.

Не имея средств на ремонт старинных часовен, власти французского Рубе решили выставить их на продажу за символическую цену с целью сохранения культурного наследия. Несколькими неделями ранее таким же образом были распроданы около десятка домов.

Как сообщает представитель городского муниципалитета, приобретая одну из часовен покупатель берет на себя обязательство ее отреставрировать. Цель вынужденной меры - сохранить культурное наследие, которое власти других коммун предпочитают разрушать, сообщает Le Figaro.

С 1990-ых годов в ведение городских властей перешли около 50 семейных часовен, оказавшихся заброшенными из-за того, что наследников семьи найти так и не удалось. У города нет средств обслуживать все объекты - стоимость работ велика. Всего на кладбище Рубе площадью в 17 гектар насчитывается 300 часовен, некоторые из которых принадлежали известным в регионе семьям промышленников, художников, политиков.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?