Франция запретит иностранное финансирование мечетей

Share
0

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал ввести на неопределенное время запрет на иностранное финансирование мечетей на фоне участившихся терактов в стране.

Как заявил Вальс в интервью изданию Monde, он "выступает за то, чтобы в течение неопределенного времени не финансировалось строительство мечетей из заграницы". Он также считает, что французам необходимо изменить свое отношение к исламу, сообщает РИА Новости.

В последние два года Францию захлестнула волна терактов, ответственность за которые, в большинстве случаев, на себя берет террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Последним из них стало нападение на церковь в пригороде французского Руана.

Утром во вторник двое мужчин, вооруженные ножами, захватили шесть человек в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре (пригород Руана) во время утренней службы: священника, трех служительниц церкви и двух прихожан. Одной из женщин удалось бежать, она вызвала полицию, которая оперативно прибыла на место. Вскоре выбежавшие из здания преступники были застрелены на месте.

В церкви было найдено тело убитого — 85-летнего священника Жака Амеля, которому перерезали горло. Один прихожанин был также тяжело ранен в горло, однако врачам удалось его спасти.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?