Француженка нашла 20 500 евро в коробке игры «Монополия»

Француженка, купившая коробку с игрой «Монополия» в подарок своему сыну, обнаружила в ней более 20 000 настоящих евро, заменивших игровой банк.

В начале года компания-производитель «Монополии» - Hasbro - заявила о том, что по случаю 80-летия популярной игры в нескольких коробках будут наравне с игровыми лежать и настоящие деньги.

Конверт, с ними прикреплен к изнанке игрового поля. Настоящие банкноты поместили в 80 коробок с игрой, причем сумма выигрыша может варьироваться, сообщает РИА Новости.

Как передает в понедельник портал 20minutes.fr, необычный сюрприз в размере 20 580 евро получила жительница региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег, имя которой не сообщается.

Стратегическая игра, созданная Чарльзом Дэрроу из американского штата Пенсильвания, впервые увидела свет в самый разгар Великой депрессии в 1934 году, когда после отказа компании Parker Brothers от проекта из-за обнаруженных в нем «52 ошибок в дизайне», он решил выпустить игру самостоятельно.

После того, как первые несколько тысяч экземпляров разошлись с невероятной скоростью, отказавшая компания согласилась отпечатать новый тираж. Уже в 1935 году «Монополия» стала самой продаваемой игрой в США. Цель игры заключается в том, чтобы, рационально используя свои стартовые средства, добиться банкротства остальных игроков.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?