Французских пекарей обвинили в расизме

Кондитерской на юге Франции пригрозили судебным разбирательством за разжигание расовой ненависти.

Причиной споров стали пирожные в виде чернокожих фигур людей, которые антираситская организация назвала «недопустимыми».

На владельца кондитерской во французском городе Грасс на Лазурном побережье обрушилась волна критики за продажу расистских пирожных.

Вызвавшая бурю негодования продукция представляет собой серию пирожных двух видов под названием «Боги» и «Богини». Пирожные имеют форму полных людей, покрытых черным шоколадом, с невероятного размера сексуальными частями тела.

Представитель Совета объединений чернокожих людей назвал угощения «чистым расизмом». «Мы должны бороться с таким видом расизма. Я не могу себе даже представить, что было бы, если африканские пекари начали представлять Иисуса Христа или Деву Марию таким же способом», цитирует г-на Тина The Local.

Сам же пекарь находит обвинения абсурдными и отрицает, что он расист.

«Я сперва подумал, что это шутка. У этих пирожных совершенно нет расистской коннотации. Они сделаны с помощью шоколадного мусса, поэтому и темные», - говорит г-н Таволаро.

Кондитер назвал нападки на свое заведение интеллектуальным терроризмом и пообещал продолжить выпускать пирожные, несмотря на угрозы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?