Французы выбрали самого любимого соотечественника

Share
0

38-летний актер Омар Си занял первое место в списке 50 любимых французами известных людей. 

Результаты опроса, проведенного социологической службой Ifop, опубликованы в газете Journal du Dimanche.

Как отметила газета, актер Омар Си, впервые попавший в список 50 самых популярных людей Франции еще в 2011 году, после выхода фильма Intouchables (в российском прокате — «1+1»), с тех пор никогда его не покидал. С 2012 года актер живет в США, но регулярно снимается во французских картинах.

Сейчас Омар Си потеснил с первого места рейтинга певца и композитора Жан-Жака Гольдмана (который занимал первое место после предыдущего, январского, опроса), сообщает RFI.

В августовском списке Гольдман занимает второе место. Третье — у бывшей председательницы Европарламента и министра здравоохранения Франции Симоны Вей (1923 г.р.). Четвертое — у лор-врача и телерадиоведущего Мишеля Сима, пятое — у актера Жана Рено.

Далее расположились: футболист Антуан Гризманн, актриса Софи Марсо (7-я), юмористка и актриса Флоранс Форести, певец Рено и дзюдоист Тедди Ринер (10-й).

В список попали только три действующих политика — экс-президент Николя Саркози (48), мэр Бордо и бывший министр Ален Жюппе (49) и министр экономики Эмманюэль Макрон (50).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?