Газеты оценили видео Путина

Видео, показывающее, как премьер Владимир Путин и его жена Людмила участвуют в переписи населения, не убедило британские газеты в том, что у пары «все хорошо в семейном плане». Не поверили журналисты и заверениям пресс-секретаря Путина о том, что «премьер и его супруга не думают разводиться». Гораздо важнее для журналистов были кадры, где Людмила Путина «нервно теребила платье», отвечая на вопрос о семейном положении, а Путин больше уделял внимание собаке.

Share
0

В минувшие выходные российские телеканалы показали видео, как переписчик пришел в дом к премьеру Владимиру Путину, и глава правительства с супругой приняли участие в переписи населения. Эти кадры не оставили равнодушными ни одну британскую газету.

«Владимир Путин и его жена Людмила впервые за долгое время появились на публике вместе, что только усилило подозрение того, что пара разводится», - пишет Daily Telegraph. Газета описывает, как глава правительства с супругой расположились на бежевом диване на фоне бежевой стены и отвечали на вопросы переписчика.

«Людмила Путина выглядела так, как будто она не в своей тарелке, в то время как мистер Путин больше уделял внимание своему черному лабрадору Кони, который свернулся рядом на диване, а не супруге», - заметили британские журналисты

Daily Telegraph.

Их коллеги из Times назвали появление этого видео «пиаровским ходом», который, впрочем, «не смог опровергнуть слухи об их (семье премьера) разводе». «На руке госпожи Путиной на этот раз не было обручального кольца, чего требует православная традиция, и супруги выглядели вместе крайне неловко, когда отвечали на вопрос о своем семейном положении», - замечает газета.

Впрочем, на это заявление пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже заявил, что в России необязательно носить обручальное кольцо. Но журналисты Times заметили еще и то, что Владимир Путин ни разу не взглянул на супругу.

А журналисты

Daily Mail заметили, что обстановка в квартиры Путина «небогата». «Видимо, таким образом кремлевские пиарщики хотели показать, что он человек из народа», - предполагают журналисты, но указывают им на два недочета – на столе стоит бутылка дорогой швейцарской минеральной воды, а у Путина на руке часы Blancpain Aqua Lung Big Date за 5500 фунтов.

Слухи о том, что Владимир Путин и его супруга разводятся, появились в России почти три года назад, когда принадлежащая Александру Лебедеву газета «Московский корреспондент» написала о том, что, якобы, премьер намерен взять в жены олимпийскую чемпионку по гимнастике Алину Кабаеву. Путин тогда назвал это сообщение «полным бредом» и посоветовал журналистам не совать свои «сопливые носы» в его личную жизнь. Вскоре газета была закрыта.

Кстати, принадлежащая сейчас Александру Лебедеву британская Independent, также прокомментировала появившуюся видеозапись. «Путины заявили переписчику о том, что они женаты. «Я его жена», - говорит Людмила, чувствуя себя немного неловко, и постоянно теребя платье. Она кажется возбужденной, а ее глаза часто заморгали, когда ее спросили о том, зарегистрирован ли их брак», - пишет Independent.

Журналисты также отметили, что единственный раз, когда Путин обратился к жене, - он сказал, что она «не скромна», когда заявила, что владеет испанским, немецким и французским языками. «Но это правда», - ответила ему Людмила.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в очережной раз заверил всех журналистов, что разговоры о разводе премьера – это полная ерунда, просто «пара редко видится из-за огромной рабочей нагрузки премьера».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?