germania-online.ru: БАЛЫ ГЕРМАНИИ: ДЛЯ ЗОЛУШЕК И НЕ ТОЛЬКО

На декабрь приходится разгар бального сезона Германии. Свитера и джинсы меняют на вечерние платья и фраки, чтобы погрузиться в танцевальные ритмы ушедших эпох. Современные балы – это не закрытые мероприятия, как прежде, куда по личному приглашению могли попасть лишь избранные. Нынешние танцевальные праздники весьма демократичны. Конечно, гостям необходимо соблюдать бальный дресс-код, чтобы оказаться на балу в XXI веке, и купить билет. Ну и, конечно, совсем не лишним будет умение вальсировать.

Желающие закружиться в вальсовом такте три четверти, предаться ритмам танго или же для разнообразия зажечь под диско-хиты, могут подобрать танцевальные развлечения практически круглый год, на любой вкус и кошелек. И если раньше, чтобы попасть на бал, надо было родиться аристократом, то сегодня на одну ночь очутиться в сказке может практически каждый. 

А в следующую субботу, 15 декабря, состоится бал в Бремене (Bremener Gala- und Ball-Nacht). Его организатор – танцор и хореограф Роберто Альбанезе (Roberto Albanese). С пятницы по воскресенье как для опытных танцоров, так и тех, кто делает первые шаги на паркете, проводятся мастер-классы. Здесь гостей бала научат не только грациозно вальсировать под звуки живого оркестра, но и уверенно чувствовать себя в подобной обстановке. Билеты на этот светский раут, стоимостью от 35 до 120 евро, можно купить уже за полгода до события.

Двери дрезденской оперы в первый день февраля 2013 года откроются, чтобы принять, пожалуй, самый знаменитый из немецких балов – бал в Земпер-опере(Semperopernball). Традиция проведения балов в этих стенах, начатая в 1925 году, была прервана спустя 14 лет. А с 2006 года оркестр Земпер-оперы вновь одну ночь в году играет мазурки, вальсы и фокстроты. Публика, как и на всяком классическом балу, разделяется на три категории: танцующие в обязательном порядке, а также гости и дебютанты, которые танцуют по желанию. Сегодня, как и прежде, чтобы попасть на это солидное мероприятие, дамам необходимо обзавестись вечерним платьем в пол, а кавалерам никак не обойтись без фрака или смокинга. Ну и, конечно, придется купить билет. Стоячие места в партере обойдутся любителям бальных развлечений в 215 евро, а цена VIP-билета с местом за столиком – 2250 евро. Самые дорогие места, как правило, раскупают в первую очередь, и этот год не стал исключением: они исчезли из продажи уже в октябре. 

Весной и осенью заядлым немецким танцорам тоже скучать не приходится. Март традиционно отмечен балами, приуроченными к соревнованиям танцоров-профи. Самые крупные из них проходят в Ганновере (Creadance Nord-Gala Hannover) и Бёблингене (Böblinger Tanz-Gala). Блеснуть на танго-балу можно в Гамбурге в мае и в Дрездене в октябре. И в октябре же в Берлине проходит свинг-бал (Swing-Ball), где танцоры под аккомпанемент джазменов погружаются в атмосферу 1930-х годов. А в городе Ольпе, что на юге Северного Рейна-Вестфалии, каждое лето проходят балы маленьких принцесс, которые организует Ирина Кваст, возрождая традицию русских балов. И приобщиться к этой традиции могут не только юные танцовщицы с русскими корнями, поскольку все балы проводятся на русском и немецком языках.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?