germania-online.ru: Самые гламурные клубы Берлина

За Берлином с легкой руки его градоначальника закрепилось звание города "бедного, но сексуального". Эпитет оправданный, но неоднозначный. Существует и другой Берлин, дорогой и гламурный. Germania-online заглянула в те ночные клубы, где блестят кристаллы Swarovski и рекой льется "Дом Периньон".

Share
0

Felix: среди знаменитостей

То, что происходит в некоторых столичных клубах по ночам, называется модным немецким словечком "шикимики" (Schickimicki), что можно перевести на русский как "гламурная тусовка". Главным "шикимики"-клубом Берлина признан респектабельный Felix, что расположен прямо у Бранденбургских ворот с заднего входа в гостиницу Adlon. Здесь присутствуют все атрибуты пафосной вечеринки: и стилизованные вип-лаунжи, и дорогущее шампанское в меню бара, и галерея, по которой проходит разномастная, но платежеспособная публика.

20-метровая барная стойка напоминает о стиле 40-х годов, а в темных коридорах клуба регулярно встречаются знаменитости. В основном здесь проходят вечеринки под названием Ibiza-House и Afterwork-Party, а по торжественным случаям устраиваются специальные ивенты. В Felix тусуют всю неделю без перерыва, даже по понедельникам. После бурных выходных здесь наступает время для традиционной пати Monday Ladies Lounge, вход на которую для дам – бесплатный. В светлое время суток клуб-ресторан принимает гостей, которые ценят японскую кухню.  

Сайт клубаwww.felix-clubrestaurant.de

Адрес: Behrenstr. 72, 10117 Berlin-Mitte

Asphalt: для светских пуритан

Asphalt – безусловный номер два в списке берлинских "шикимики"-заведений. Он расположился в подвальном помещении отеля Hilton неподалеку от площади Жандарменмаркт. Дизайн интерьера клуба придумал известный художник Томас Карстен, а на кухне над великолепными стейками колдуют именитые повара, хотя музыкальное меню будет побогаче . Здесь звучит и живой джаз, и качественный хип-хоп, и электро в исполнении таких диджеев, как Zander VT, DJ T и DJ Бено Блум.

Создателей концепции клуба Asphalt вдохновил немецкий фильм с одноименным названием, снятый в 1929 году. Картина посвящена встречам, и в клубе тоже предполагаются встречи, порой самые неожиданные. Однако, собираясь в Asphalt, стоит помнить, что на входе вам могут подпортить настроение: у клуба есть "гостевые" списки со строгими правилами и фейс-контролем.

Сайт клубаwww.asphalt-berlin.com

Адрес: Mohrenstr. 30, 10117 Berlin

Mio: все в отблесках Сваровски

Вокруг клуба Mio, открывшегося в сентябре этого года, шумихи было на весь Берлин. Еще бы: его владелец выбрал для своего заведения роскошное место – цокольный этаж телебашни. И клубную концепцию, которой остро не хватало в столице, – "Home for Style, Taste and Glam" (то есть "Приют стиля, вкуса и гламура"). На одно только оформление освещения в этом "приюте" ушло ни много ни мало 620 тысяч кристаллов Swarovski, столешницы в ресторане оборудованы встроенными сенсорными экранами, а завершают портрет блестящие абажуры и драпированные гардины.

Особая гордость хозяев –  огромная терраса, с который открывается шикарный вид на исторический центр Берлина: тут видно и постройки квартала Николайфиртель, и церковь Мариенкирхе и красную столичную Ратушу.

Программа вечеринок варьируется от диско-пати до хауса. Вход разрешен строго с 21 года.

Сайт клубаwww.mioberlin.de

Адрес: Panoramastrße 1a, 10178 Berlin-Mitte

Department: под куполом гламура

В Department недавно переименовали берлинское заведение, носившее до сей поры название Rodeo. Новые владельцы сделали ставку на помещение: для клуба арендовали производящий сам по себе впечатление зал с куполом в здании старого почтамта. Вечеринки поражают своим масштабом, в первую очередь, четырехзначным количеством гостей, одновременно присутствующих на пати. А объясняется такая популярность просто – здесь танцуют под старые добрые хиты Принса и Майкла Джексона.  

Для "затравки" обновленный клуб и ресторан при нем пока что работают только два раза в неделю, по четвергам и субботам. По идее организаторов, Department должен привлечь не только тусовщиков, но и любителей культурных мероприятий. В клубе планируется устраивать выставки и специальные ивенты. 

Сайт клубаwww.department-berlin.com

Адрес: Auguststraße 5, 10117 Berlin-Mitte

Puro Sky Lounge: выше только звезды

Расположенный на непривычной для клуба верхотуре – 20-м этаже центра Europacenter – клуб Puro Sky Lounge считается одним из самых красивых в Берлине. Дух, конечно, захватывает от одного присутствия: сто метров над землей и круговая панорама города. Тусовщики в сумасшедшем восторге – полюбоваться на телебашню и прочие столичные красоты можно "не отходя от клубного писсуара". Так, по крайней мере, описал свои эмоции клубный репортер городского путеводителя "Tip Berlin". Равнодушные к городским видам посетители получат эстетическое удовлетворение от интерьеров клуба. Не зря же тут продуман каждый элемент: черные шиферные стены с металлическим блеском, благородная темная древесина и камин эксклюзивной работы.

У Puro Sky Lounge есть популярная страничка в социальной сети Facebook, где выкладываются целые альбомы фотографий с интригующими названиями, например, "I love you, but I’ve chosen disco" (Я люблю тебя, но выбрал диско). Здесь же отвергнутые гости оставляют гневные комментарии по поводу жесткого контроля на входе. 

Сайт клубаwww.puroberlin.de

Адрес: Tauentzienstraße 11, 10789 Berlin-Charlottenburg

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?