Германия «потеряла» 600 000 беженцев

Правительство Германии не может дать точную информацию о том, где осели более половины из допущенных в страну миллиона беженцев. 

Правительственные статистические данные показывают, что страна зарегистрировала 1,1 млн заявлений от ищущих убежища к концу прошлого года по упрощенной схеме, согласно которой в заявлении указывается лишь страна происхождения просителя. Об этом эксклюзивно сообщает MailOnline.

Представитель министерства внутренних дел Германии допустил, что задержки в рассмотрении заявлений от беженцев могут объяснить пропажу мигрантов. Кроме того, в некоторых случаях беженцы, возможно, покинули Германию и отправились в другую страну Европейского союза.

Третьим вариантом развития событий от представителей немецких властей стал тот факт, что многие из одного миллиона беженцев могли попросту не существовать изначально, так как было выявлено, что некоторые беженцы заполняли по несколько заявлений сразу, желая быть отправленными в город на свой выбор.    

Система, работу которой осуществляет немецкое министерство по вопросам миграции и предоставления убежища, нацелена на оказание оперативной помощи вновь прибывшим, путем распределения их по стране в соответствии с квотами. На начальном этапе сотрудникам необходимо знать лишь страну происхождения беженца. По этому показателю его перенаправляют в выделенный для приема граждан данной страны город, где он сможет подать полноценное заявление на предоставление убежища.

На данный момент из 1,1 млн человек до конечного пункта пребывания в Германии добрались лишь 476 649 мужчин и 150 120 женщин. Это означает, что более 600 000 беженцев пропали без вести.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?